Торт "Махровый"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Махровый торт готовится из пористых коржей. Чаще всего используют бисквитное тесто или готовят на основе теста для кексов. Крем творожно-сметанный, сливочный или заварной. На ваш выбор.
Описание приготовления:
Количество творога и сметаны корректируйте в процессе, крем должен быть мягким, но не должен стекать с торта. В коржи добавляем кокосовую стружку и темный какао-порошок. Сочетание получается замечательное.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 штук
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 160 грамм
- Ванильная настойка 3 ст. ложки
- Мука 500 грамм
- Сода гашенная 1 ч. ложка
- Кокосовая стружка 4-5 ст. ложек
- Какао-порошок 4 ст. ложки
- Творог 800 грамм
- Сметана 500 мл
- Сахарная пудра 1 стакан
- Вишня 1 стакан (без косточек)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
16
Как приготовить "Торт "Махровый""
Светлое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.
Так же выпекаем шоколадный корж. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль. Получается 2 светлых и 2 шоколадных коржа. Срезаем верхний слой и выравниваем коржи. Обрезки нужны для оформления торта.
Обрезки измельчаем. Нужна светлая и темная крошка. Крошкой посыпаем торт, образуя рисунок. Торт пропитается за 6-8 часов. Готовый торт оставляем в холодильнике.
Совет от повара:
Торт из данного количества ингредиентов получается большой. Хороших 16 кусочков. Высота около 10 см. Форма для запекания у меня 24 см.Оценить рецепт Торт "Махровый"
4.5
11

Добавить комментарий