Американская лазанья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.
Описание приготовления:
Приготовим американскую лазанью в домашних условиях. Для лазаньи нужно приготовить несколько важных компонентов: томатный соус, творожную массу из рикотты и яиц и много тертого сыра. Все ингредиенты складываются слоями в форму для запекания. Готовая лазнья получается очень насыщенной, сочной и вкусной! Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Помидор 800 грамм (в собственном соку)
- Сельдерей 2 штуки
- Зубчик чеснока 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Фарш мясной 400 грамм
- Сыр "Пармезан" 100 грамм
- Сыр "Моцарелла" 100 грамм
- Рикотта 400 грамм
- Лазанья 6 штук (листов)
- Петрушка 1 по вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук белый 2 штуки
- Вино красное 100 грамм
Количество порций
8
Калорийность
124 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Американская лазанья"
Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.
Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи.
На нее кладем рикотту.
На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.
Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.
Оценить рецепт Американская лазанья
4.3
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусная лазанья! Не люблю возиться с бешамелем, так что для меня отличный вариант!
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ