Боорзак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Боорзак" — это круглый, овальный, квадратный или треугольный пончик, обжаренный во фритюре. Разновидность хлеба тюркских народностей, символизирующая солнце.
Описание приготовления:
Приготовить "Боорзаки" очень просто. Сначала замешивается дрожжевое тесто, а после расстойки делится на кусочки и обжаривается во фритюре. Подавать такую выпечку можно вместо хлеба к горячим блюдам, а можно как угощение к чаю с медом или вареньем. Очень нравится всем, кто их пробовал, особенно в восторге дети. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 Миллилитров (теплый)
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка (тесто)
- Мука 400 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
249 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Боорзак"
Кефир подогрейте на плите или в микроволновке. Он не должен створожиться, но должен стать теплым. Добавьте в теплый кефир сахар, соду и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Готовое тесто должно немного липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
Затем тесто необходимо обмять, раскатать колбаской и нарезать небольшими кружочками. Я сформировала руками шарики. Дайте им постоять 10 минут.
В казане раскалите растительное масло и обжарьте тесто до готовности, периодически переворачивая их шумовкой. Готовые "Боорзаки" выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оценить рецепт Боорзак
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Испанские булочки "Ensaimadas"
Лимонно-черничный пирог
Сметанник со сгущенкой
Тесто постное на дрожжах быстрое
Рулет бисквитный
Испанские булочки "Ensaimadas"
Лимонно-черничный пирог
Сметанник со сгущенкой
Тесто постное на дрожжах быстрое
Рулет бисквитный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ