Боорзак



16.06.2021
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Боорзак" — это круглый, овальный, квадратный или треугольный пончик, обжаренный во фритюре. Разновидность хлеба тюркских народностей, символизирующая солнце.

Описание приготовления:

Приготовить "Боорзаки" очень просто. Сначала замешивается дрожжевое тесто, а после расстойки делится на кусочки и обжаривается во фритюре. Подавать такую выпечку можно вместо хлеба к горячим блюдам, а можно как угощение к чаю с медом или вареньем. Очень нравится всем, кто их пробовал, особенно в восторге дети. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл (теплый)
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка (тесто)
  • Мука 400 грамм
Количество порций 8

Калорийность

249 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Боорзак"

Подготовьте все ингредиенты.
Кефир подогрейте на плите или в микроволновке. Он не должен створожиться, но должен стать теплым. Добавьте в теплый кефир сахар, соду и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте соль, яйцо и масло.
Перемешайте и частями введите муку.
Готовое тесто должно немного липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
Затем тесто необходимо обмять, раскатать колбаской и нарезать небольшими кружочками. Я сформировала руками шарики. Дайте им постоять 10 минут.
В казане раскалите растительное масло и обжарьте тесто до готовности, периодически переворачивая их шумовкой. Готовые "Боорзаки" выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Боорзак
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи