Блины с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины с луком - простая в приготовлении, вкусная и бюджетная закуска для большой компании. Хороши такие блины и сами по себе, и в качестве закуски к пиву или квасу. Лук понадобится зеленый, перышками.
Описание приготовления:
Блины с зеленым луком - пикантная и оригинальная закуска. Лук нужен обязательно свежий. Тесто для таких блинов лучше готовить на кефире, чтобы они были толстенькими.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Кефир 1,5 стакана
- Масло сливочное 50 грамм (или растительное, для жарки блинов)
- Лук зеленый, пучок 1 штука
- Соль - щепоток (небольшая)
Количество порций
3
Как приготовить "Блины с луком"
1
1. Приготовьте тесто. Для этого в миску всыпьте муку, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте кефир. Кефира надо столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны.
2
2. Лук промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Добавьте лук в тесто и перемешайте.
3
3. В разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Огонь под сковородой должен быть средне-высоким.
4
4. Влейте в сковороду несколько ложек теста и разлейте по дну сковороды - просто повертите ее.
5
5. Жарьте блины с одной стороны, пока верх не загустеет, затем переверните.
6
6. Готовый блин выложите на тарелку, положите на него кусочек масла и пеките следующий. Блины с луком готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины с луком
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины на дрожжах толстые
Говяжья печенка с картофелем
Лаваш с картошкой
Котлеты свино-говяжьи
Cуп гороховый с курицей
Блины на дрожжах толстые
Говяжья печенка с картофелем
Лаваш с картошкой
Котлеты свино-говяжьи
Cуп гороховый с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ