Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с луком. Зеленый лук переберите, сполосните и обсушите на полотенце.
В миску влейте теплый кефир и вбейте яйцо.
Все хорошо перемешайте венчиком или миксером на малых оборотах до однородности.
Сливочное масло растопите, добавьте в миску и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Разрыхлитель в тесто добавляйте обязательно,
это сделает тесто мягким и воздушным, а блины получатся более пышными.
Все тщательно перемешайте до однородного теста без комочков.
Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в тесто. Все ингредиенты хорошо перемешайте и дайте тесту постоять в течение 15 минут на кухонном столе, накрыв миску крышкой.
Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте в сковороду часть теста и распределите его ровным слоем, наклоняя сковороду в стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет золотистым, примерно 1-2 минуты.
Переверните блин и зажарьте вторую сторону. На это уйдет примерно 30 секунд.
Готовый блин снимите лопаткой на тарелку и смажьте сливочным маслом. Испеките так все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины с луком подавайте сразу к столу.