Главная / Каталог рецептов / Овощи / Мука / Яйца / Блинчики с яйцом и луком

Блинчики с яйцом и луком



Обновлен :  
28.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики с яйцом и луком — это аппетитный, вкусный и сытный вариант завтрака, обеда или перекуса. Блины с начинками всегда получаются питательными и нравятся всем. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Сами блины можно приготовить по любому рецепту, я же предлагаю свой любимый, проверенный годами — блины на кефире с кипятком. А вот для начинки мы будем использовать вареные яйца, зеленый лук, соль и перец. Сочетание на первый взгляд очень простое, но оно и очень вкусное. Подавать блины можно со сметаной или другим любимым соусом. Пробуйте!


Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Кипяток  — 1/2 Стакана (100 мл.)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (в начинку)
  • Зеленый лук  — 1 Пучок (в начинку)
  • Соль  — По вкусу (в начинку)
  • Перец  — По вкусу (в начинку)

Количество порций: 4

Как приготовить "Блинчики с яйцом и луком"

Блинчики с яйцом и луком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Блинчики с яйцом и луком - фото шаг 2
Возьмите объемную миску, в которой будет удобно приготовить тесто. Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и сахар.
Блинчики с яйцом и луком - фото шаг 3
Взбейте яйцо миксером минуту, после добавьте кефир.
Блинчики с яйцом и луком - фото шаг 4
Снова все взбейте миксером и добавьте пшеничную муку.
Блинчики с яйцом и луком - фото шаг 5
Отдельно вскипятите воду и добавьте в кипяток соду, перемешайте и влейте в тесто. Перемешайте все и добавьте растительное масло — тесто готово.
Блинчики с яйцом и луком - фото шаг 6
Сковороду хорошо разогрейте и слегка смажьте маслом, влейте немного теста.
Блинчики с яйцом и луком - фото шаг 7
Жарьте блинчики с каждой стороны по 30 секунд.
Блинчики с яйцом и луком - фото шаг 8
Куриные яйца предварительно отварите вкрутую 10 минут в подсоленной воде. После яйца почистите и нарежьте кубиками, переложите в миску. Зеленый лук ополосните и просушите, нарежьте мелко. Добавьте лук к яйцам, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Блинчики с яйцом и луком - фото шаг 9
На каждый блинчик выложите немного начинки из яиц и лука.
Блинчики с яйцом и луком - фото шаг 10
Сверните блинчик рулетом.
Блинчики с яйцом и луком - фото шаг 11
Таким образом нафаршируйте все блины. Вот и все, блины с яйцом и луком готовы.
Блинчики с яйцом и луком - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики с яйцом и луком:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Блинчики с яйцом и луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 17.02.2016 14:53 «Ответить

идеально на завтрак :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 17.02.2016 11:48 «Ответить

Рецептик интересный! Попробую на завтрак сделать)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты сыроедов

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
десерт из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика