Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкие блинчики — достаточно популярное блюдо в нашем меню. Готовят их с разнообразной начинкой или просто "пустые" со сметаной, мёдом, соусом. Предлагаю блины с припеком из яиц и зеленого лука.
Описание приготовления:
Блинчики готовятся просто, но чтобы они получились тонкими, конечно, нужен опыт. Хотя это совсем не сложно. Такие блины можно приготовить только из пшеничной мукой. Но я добавила кукурузную, которая придаст блинам легкий желтый оттенок. Блины с припеком можно подать к любому первому блюду вместо хлеба или есть со сметаной, соусами по вашему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйцо куриное 4 Штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — для припека)
- Мука кукурузная 50 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 15 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
192 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука"
Замесите тесто. В миску разбейте яйца и взбейте, как на омлет. Добавьте соль, сахар, кукурузную и пшеничную муку, 150 мл. молока.
Налейте на сковороду половник теста и равномерно распределите его тонким слоем по сковороде. Пеките блин на одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и продолжайте печь.
Оценить рецепт Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из фасоли с чесноком
Овсяный хлеб в мультиварке
Джизакская самса
Баклажаны с куриной грудкой
Картофельное ризотто
Салат из фасоли с чесноком
Овсяный хлеб в мультиварке
Джизакская самса
Баклажаны с куриной грудкой
Картофельное ризотто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ