Блины с дырочками на молоке



Приготовил :  
22.11.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.

Описание приготовления:

Блинчики получаются румяными, тонкими и не рвутся. Вы сможете быстро сделать тесто и пожарить блинчики к завтраку или на полдник. Их подают горячими или холодными. Тесто можно перемешать венчиком (или воспользуйтесь миксером).


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко  — 3 Стакана
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Блины с дырочками на молоке"

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 1
1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.
Блины с дырочками на молоке - фото шаг 2
2. Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте.
Блины с дырочками на молоке - фото шаг 3
3. Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.
Блины с дырочками на молоке - фото шаг 4
4. Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.
Блины с дырочками на молоке - фото шаг 5
5. Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.
Блины с дырочками на молоке - фото шаг 6
6. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, а лучше смазать ее с помощью кисточки. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.
Блины с дырочками на молоке - фото шаг 7
7. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности. Подавайте блинчики сразу или после остывания.

Оценить рецепт Блины с дырочками на молоке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 301
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия Черданцева 27.04.2019 10:26 «Ответить

мой самый любимый рецепт! готовлю блинчики только так. тонкие, красивые. дырочки не всегда, но это оттого что я муку не всегда просеиваю. автору уважение рецепту лайк!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гульнара Тимербулатова 11.03.2019 19:05 «Ответить

Впервые в жизни пекла блины. Очень боялась приступать, потому что у всех окружающих рецепты на глазок)) Этот рецепты выполнила с точностью - получилось супер! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Солнцева 18.11.2018 11:42 «Ответить

Рецепт супер!!! Блинчики не прилипают

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня Котан 20.10.2018 10:33 «Ответить

Легкий рецепт, и сахара вполне достаточно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina Zueva 14.12.2017 16:58 «Ответить

Я пользуюсь этим рецептом 40 лет. ВАЖНО: молоко нужно обязательно подогреть до 40-50 градусов. Если растительное масло добавить на самом первом этапе, то есть взбивать растительное масло вместе с яйцами, сахаром и солью, то комочки муки не образуются, и тесто получится еще эластичнее и нежнее. Дырочки реально получаются, и, согласна, чем дольше взбивать, тем лучше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina Zueva 14.12.2017 16:55 «Ответить

Я пользуюсь этим рецептом 40 лет. ВАЖНО: молоко нужно обязательно подогреть до 40-50 градусов. Если растительное масло добавить на самом первом этапе, то есть взбивать растительное масло вместе с яйцами, сахаром и солью, то комочки муки не образуются, и тесто получится еще эластичнее и нежнее. Дырочки реально получаются, и, согласна, чем дольше взбивать, тем лучше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег 02.12.2017 23:44 «Ответить

Всё так. Чем лучше взбить, тем надёжнее получатся дырочки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 02.12.2017 17:59 «Ответить

Реально без соды дырочки получаются?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Газина 01.12.2017 20:07 «Ответить

Что непонятного? Вы никогда не пекли блинчики? Спешу вас разочаровать - там никогда не было ни соды, ни дрожжей)) не путайте с блинами!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 28.11.2017 16:30 «Ответить

Не понятно откуда берутся дырочки в блинах, в рецепте ни соды, ни дрожжей????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Раиса 15.12.2017 20:22 «Ответить

И я думаю дырочки должны получатся за счет соды, дрожжей или газированной воды. Я тоже так, как выше описано, готовлю и дырочки не получаются, но вкусные и пропеченные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наташа 19.12.2017 00:34 «Ответить

Что бы были дырочки,надо раскалить сковороду ,и всегда держать её накалённой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Тамара Колесниченко 25.11.2017 20:47 «Ответить

Люблю блины всякие!!Особенно нравяться,если они получаються тонкими и хорошо пропечеными!!Спасибо за такое разнообразие приготовления блинов!! Постараюсь испечь по этим рецептам!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
запеканка из курицы и картошки

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
картошка на шампурах
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика