Блинчики на молоке тонкие с дырочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знакомые из детства, любимые всеми блинчики зачастую не всегда получаются у опытных хозяек. Сегодня я поведаю вам секрет, как приготовить блинчики на молоке тонкие с дырочками, как в детстве.
Описание приготовления:
Ажурные блины станут украшением вашего стола. Если вы будете соблюдать все шаги, то вы узнаете, как приготовить блинчики на молоке тонкие с дырочками. Они несомненно получатся красивыми и вкусными! Подавать можно со сметаной, джемом или фруктами. Также можно сделать соленую начинку в роде грибов или курицы. В общем, дайте волю фантазии, и тогда домочадцы точно останутся довольны!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Сода 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Блинчики на молоке тонкие с дырочками"
1
Для того чтобы приготовить тонкие блины на молоке в дырочку, необходимо начать с яиц. Их нужно разбить в миску и слегка взбить вместе с сахаром. Его мы будем добавлять постепенно.
2
Далее вливаем в яично-сахарную смесь молоко и масло, перебиваем все до однородной массы.
3
На данном этапе добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто вышло без комочков.
4
Гасим соду в ложке кипятком или уксусом и добавляем в наше тесто, перемешиваем.
5
На сильно раскаленную сковороду вливаем немного масла, равномерно распределяя его по всей поверхности. Далее выливаем тесто, жарим с двух сторон. Когда блин начнет подрумяниваться, можем снимать со сковороды и повторяем шаг сначала.
Оценить рецепт Блинчики на молоке тонкие с дырочками
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ