Блины по Дюкану на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Диета Дюкана разнообразна, в ней не только овощные блюда. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом.
Описание приготовления:
Такие блинчики можно подавать не только на полдник, они подходят для вкусного и полезного завтрака, а также вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Выпекают блины на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Блинчики получаются тонкие, однако, если хотите пышную выпечку, то не сильно измельчайте овсяные хлопья.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 100 мл
- Творог 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Клейковина 30 грамм
- Овсяные хлопья 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Блины по Дюкану на кефире"
1
Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или комбайна, лучше помельче.
2
В миску переложите овсяные хлопья, добавьте соль, клейковину и соду, вбейте куриные яйца, влейте кефир и добавьте творог.
3
Перемешайте хорошенько, чтобы не было комочков, и оставьте смесь на 15-30 минут при комнатной температуре.
4
Кисточкой смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее, вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности.
5
Обжаривайте блины до золотистой корочки и стопкой укладывайте на тарелку.
Оценить рецепт Блины по Дюкану на кефире
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ