Блинчики на молоке тонкие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок.
Описание приготовления:
Тесто для блинчиков должно быть по густоте, как жидкая сметана или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть, как вода. Важно еще, на какой сковороде вы будете их печь. Для выпечки блинов используйте специальную сковороду, на которой готовите только блины. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке тонкие.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 1.5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Блинчики на молоке тонкие"
Для приготовления блинчиков на молоке тонких нам необходимо взять несколько яиц. Вбейте их в миску. Добавьте сахар, соль и, конечно, разрыхлитель. Я использую разрыхлитель, а не соду, ибо данные блинчики получаются очень нежными и сода в таких блинах будет слышна. Массу взбейте до однородности.
Введите в массу молоко (холодное). Взбейте. Теперь просейте и добавьте в тесто муку. Замесите однородное тесто, по консистенции близкое к густой сметане. Влейте 3-4 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием блинов.
Перед выпечкой блинов тесто следует еще раз перемешать. Порционно, на разогретую сковороду вливаем тесто для 1 блинчика. Обжариваем блины с двух сторон. У меня на сковороду в 18 см. уходит около 2,5 ст. ложек теста.
Оценить рецепт Блинчики на молоке тонкие
4.0
49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из курицы с апельсинами
Черничный крем для капкейков
Пончики на дрожжах
Торт на день рождения мальчику 6 лет
Оладьи на биолакте
Салат из курицы с апельсинами
Черничный крем для капкейков
Пончики на дрожжах
Торт на день рождения мальчику 6 лет
Оладьи на биолакте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Люся
08.11.2016 16:22
Почему у вас всего 1 стакан молока (200 мл), а муки целых 1,5 стакана?? Такая пропорция явно не будет похожа на жидкую сметану. Срочно исправьте ошибку!!!
Olivia )
09.01.2016 12:47
Я в тесто для блинов наливала деревенское молоко, и добавляла сметану, масло раст. не добавляла , потому что молоко и так жирное. Получилось очень вкусно!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ