Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Дрожжевые блины на кислом молоке

Дрожжевые блины на кислом молоке



21.05.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными.

Описание приготовления:

Если у вас прокисло свежее молоко, то не отчаивайтесь. Из него можно приготовить вкуснейшие блины. Чтобы они были не только кружевными с красивыми дырочками, но еще и пышными и аппетитными, просто добавьте к ним немного сухих дрожжей. Чтобы узнать, как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке, прочтите этот рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 грамм (высшего сорта)
  • Молоко кислое 400 мл
  • Вода 200 мл
  • Масло растительное 70 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Соль 5 грамм
Количество порций 8

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Дрожжевые блины на кислом молоке"

Возьмите чистую глубокую миску, вбейте в нее сырые куриные яйца. Взбейте их немножко венчиком до появления небольшой пены.
Ко взбитым яйцам добавьте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы в блинах не было посторонних запахов. Используйте подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.
Всыпьте к яйцам и растительному маслу сухие дрожжи. Если у вас не очень много времени, то используйте дрожжи моментального действия. Тогда вам не придется ждать, пока тесто подойдет.
Влейте в миску кислое молоко и воду. Вы можете использовать кефир или же обыкновенное молоко, которое еще не успело прокиснуть.
Несколько раз просейте в отдельную миску муку, соедините ее с солью и сахаром. Затем добавьте сухие ингредиенты ко всем остальным в миске. Тщательно все перемешайте.
Получившееся тесто, которое не должно быть слишком густым, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на сорок минут.
Раскалите на плите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Выливайте половником в нее тесто и выпекайте блины с обеих сторон на среднем огне по несколько минут. Подавайте к столу горячими.
Оценить рецепт Дрожжевые блины на кислом молоке
4.3 10
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Sigma002 02.01.2021 05:20 

Неплохой вариант.


 — 

 — 

captcha
_TatiMake_ _Frid_ 03.06.2020 10:05 

Я сделала блинные оладья. Вся семья осталась довольна. Причём мне 12 лет и я очень хорошо готовлю по вашим рецептам. Спасибо вам огромное ♥️


 — 

 — 

captcha
Арья Кочеткова 09.02.2019 08:55 

Тонкие, кружевные, вкусные. Спасибо огромное за рецепт! Даже на моей старой сковороде все отлично получилось


 — 

 — 

captcha
Irina_tokareva 19.09.2017 18:10 

понравилось, тонкие, кружевные.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
рецепт картофель с индюшкиными сердечками в мультиварке

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
плов в мультиварке поларис 0509ad рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи