Подготовьте все ингредиенты.
В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.
Перемешайте и влейте простоквашу.
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте подошедшую дрожжевую смесь и масло.
Вновь все перемешайте. Тесто готово. Если тесто получилось достаточно густым, то можно разбавить его молоком или водой до нужной консистенции. Помните, чем гуще тесто, тем толще получатся блины.
Сковороду смажьте маслом, хорошо разогрейте и наливайте тесто половником, распределяя его равномерно по всей сковороде.
Жарьте блины с двух сторон до готовности.
Готовые дрожжевые блины складывайте стопочкой, смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!