Дрожжевые блины на простокваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные!
Описание приготовления:
Этот рецепт – довольно простой и экономный, вам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой. Дрожжевые блины можно сделать толстыми или тонкими, сладкими или пресными, с любой начинкой или просто подать к чаю с различными топпингами. На кислом молоке блинчики получаются на удивление нежные и вкусные. Если у вас случайно прокисло молоко, то не спешите его выливать, приготовьте блины!Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 200 Миллилитров (кислое молоко)
- Вода 200 Миллилитров (теплая)
- Яйцо 2 Штуки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Мука 300 Грамм
- Сахар 3-5 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
12
Калорийность
236 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые блины на простокваше"
Вновь все перемешайте. Тесто готово. Если тесто получилось достаточно густым, то можно разбавить его молоком или водой до нужной консистенции. Помните, чем гуще тесто, тем толще получатся блины.
Сковороду смажьте маслом, хорошо разогрейте и наливайте тесто половником, распределяя его равномерно по всей сковороде.
Совет от повара:
Если очень хочется блинчиков, а кислого молока нет, замените его на кефир.Оценить рецепт Дрожжевые блины на простокваше
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Карп с рисом, запеченный в духовке
Торт "Гости на пороге"
Кексы с красной смородиной
Бануш гуцульский
Хинкал
Карп с рисом, запеченный в духовке
Торт "Гости на пороге"
Кексы с красной смородиной
Бануш гуцульский
Хинкал
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ