Зубатка в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе.
Описание приготовления:
Зубаток существует несколько видов: пятнистая, синяя и полосатая. Они все разные, и готовятся так же разными способами. В этом рецепте мы приготовим пятнистую зубатку.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Зубатка 600 Грамм
- Соль и перец 1 По вкусу
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Водка 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Зубатка в кляре"
1. Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрызнем лимонным соком. Примерно 15-20 минут оставляем мариноваться.
2. Приготовим кляр. От желтка отделим белок и взобьем до острых пиков. В другой миске смешаем воду, желток, муку и добавим немного водки. Немного посолим и добавляем растительного масла (столовая ложка).
4. Обмакиваем замаринованные кусочки рыбы в кляр, затем выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
5. С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы, до появления золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Оценить рецепт Зубатка в кляре
4.4
65
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сельдь с яблоками
Салат с морепродуктами и кукурузой
Пресервы из сельди
Жареный скат
Салат легкий и вкусный в тарталетках
Сельдь с яблоками
Салат с морепродуктами и кукурузой
Пресервы из сельди
Жареный скат
Салат легкий и вкусный в тарталетках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ