Зубатка в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе.
Описание приготовления:
Зубаток существует несколько видов: пятнистая, синяя и полосатая. Они все разные, и готовятся так же разными способами. В этом рецепте мы приготовим пятнистую зубатку.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 штуки
- Зубатка 600 грамм
- Соль и перец 1 по вкусу
- Растительное масло 40 мл
- Мука 1 стакан
- Водка 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Вода 0,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Зубатка в кляре"
1. Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрызнем лимонным соком. Примерно 15-20 минут оставляем мариноваться.
2. Приготовим кляр. От желтка отделим белок и взобьем до острых пиков. В другой миске смешаем воду, желток, муку и добавим немного водки. Немного посолим и добавляем растительного масла (столовая ложка).
4. Обмакиваем замаринованные кусочки рыбы в кляр, затем выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
5. С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы, до появления золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Оценить рецепт Зубатка в кляре
4.4
65
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блюда из чернослива
Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт из кальмаров
блюда из чернослива
Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт из кальмаров