Зубатка в кляре



25.12.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе.

Описание приготовления:

Зубаток существует несколько видов: пятнистая, синяя и полосатая. Они все разные, и готовятся так же разными способами. В этом рецепте мы приготовим пятнистую зубатку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Зубатка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 0,5 штуки
  • Зубатка 600 грамм
  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Растительное масло 40 мл
  • Мука 1 стакан
  • Водка 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 0,5 стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Зубатка в кляре"

1. Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрызнем лимонным соком. Примерно 15-20 минут оставляем мариноваться.
2. Приготовим кляр. От желтка отделим белок и взобьем до острых пиков. В другой миске смешаем воду, желток, муку и добавим немного водки. Немного посолим и добавляем растительного масла (столовая ложка).
3. Ложкой в кляр осторожно добавляем взбитый белок. Получается объемная масса кляра.
4. Обмакиваем замаринованные кусочки рыбы в кляр, затем выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
5. С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы, до появления золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6. Можно украсить зеленью и овощами.
Оценить рецепт Зубатка в кляре
4.4 65
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зубатка в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зубатка в кляре

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

енот 11.05.2018 18:54 

Водка понятно, нужна.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блюда из чернослива

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт из кальмаров
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи