Дрожжевые заварные блины на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные блины с дырочками удивят вас и ваших близких своим нежным вкусом. В тесто на кефире добавьте дрожжи и обязательно кипяток. Кипяток заварит дрожжевое тесто и конечный результат вас порадует.
Описание приготовления:
Я использую в приготовлении свежие дрожжи, можно добавлять и сухие дрожжи и это примерно 3.5 грамма, то есть 1 чайная ложка. Количество сахара тоже добавляйте на свое усмотрение, можно вообще сахар не добавлять.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи 10 Грамм (живые)
- Кипяток 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые заварные блины на кефире"
Подготовьте ингредиенты перед началом приготовления. Кефир немного подогрейте в сотейнике (примерно до температуры 35 градусов).
В просторной миске соедините яйца, соль и сахар. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.
Свежие дрожжи разотрите пальцами в стакан, залейте теплой водой (100 мл.), хорошенько взболтайте, чтобы дрожжи распустились.
В миску к кефирной смеси просейте всю муку. Перемешайте венчиком до полного соединения ингредиентов.
В миску залейте дрожжевую смесь и растительное масло. Перемешайте все и залейте тонкой струйкой крутой кипяток, при этом мешать венчиком не прекращайте.
Венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородного блинного теста. Накройте миску с блинным тестом кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте в покое.
Через час тесто заметно увеличилось в объеме и приобрело пористую структуру. Тесто не перемешивайте.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла (можно и не смазывать), разогрейте на среднем огне, выложите порцию теста, распределяя по всей сковороде перекатыванием в руке. Через небольшое время на поверхности блинчика появляются дырочки и сам блинчик немного поднимается на сковороде. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистого аппетитного оттенка, а затем аккуратно переворачивайте на другую сторону и жарьте с другой стороны до золотистого оттенка.
Оценить рецепт Дрожжевые заварные блины на кефире
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Сосиски в хлебе для тостов
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Тилапия в духовке с сыром
Пасха с шоколадом
Мини-панкейки
Сосиски в хлебе для тостов
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Тилапия в духовке с сыром
Пасха с шоколадом
Мини-панкейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ