Ажурные блинчики на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными.
Описание приготовления:
Самая удачная начинка для блинчиков, на мой взгляд, это творог. Хотя блинчики на дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и без начинки. Можно пить чай и есть блины просто с вареньем или медом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Мука 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 штука (1 пакетик)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Творог 400 грамм
- Сахар 1,5 ст. ложки (в начинку)
- Яйца 2 штуки (в начинку)
- Изюм 50 грамм (в начинку)
Количество порций
4
Калорийность
255 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Ажурные блинчики на дрожжах"
1. В глубокую посуду просейте муку и остальные сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар. Добавьте яйцо.
2. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и начните замешивать тесто, чтобы не было комочков. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 1 час.
4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла, налейте тонким слоем тесто и жарьте блинчики.
7. Выложите начинку на край блинчика, заверните нижний край, затем бока и сверните рулетиком. Сложите блины в огнеупорную посуду. Сверху смажьте сметаной или сливочным маслом и поставьте на полчаса в духовку при 160 градусах.
Оценить рецепт Ажурные блинчики на дрожжах
4.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ