Царские блины на дрожжах и молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Царские блины — название интригующее, а почему бы и нет? Царские, так царские, готовить их чуть дольше, чем обычные, тем не менее, попробовать стоит. Делюсь рецептом таких блинов, это просто!
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пекли царские блины, обязательно попробуйте, это на самом деле очень вкусно, при этом блины получаются нарядные, ажурные, в дырочках с красивым колером. Готовить совсем несложно, смотрите пошаговый рецепт. Из такого количества ингредиентов получается примерно 15 штук в зависимости от диаметра сковороды.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров (теплое)
- Масло сливочное 25 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 15 Грамм
Количество порций
15
Калорийность
172 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Царские блины на дрожжах и молоке"
Отлейте примерно 100 мл. теплого молока, растворите в нем дрожжи, дайте им активироваться минут 10-15.
Перед жаркой первого блина разогрейте сковороду и протрите ее сливочным маслом. Наливайте тесто в сковороду и жарьте с обеих сторон.
Оценить рецепт Царские блины на дрожжах и молоке
3.8
8
Рекомендуем рецепты:
Сырное фондю без вина
Лепешка без муки на сковороде
Наливной пирог с грибами и сыром
Кутабы
Бисквитный пирог с вишней
Сырное фондю без вина
Лепешка без муки на сковороде
Наливной пирог с грибами и сыром
Кутабы
Бисквитный пирог с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ