Блины классические тонкие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу о том, как приготовить блины классические тонкие. Их вкус знаком мне еще с детства, когда к завтраку на столе меня ждала высокая стопка таких. Кушать их вкусно с джемом или сметаной.
Описание приготовления:
Нежные, тонкие, можно сказать прозрачные блинчики – это вершина мастерства. Их можно приготовить на молоке или же на воде, а также можно развести молоко с водой. Важно хорошенько размешать тесто, чтобы не оставалось комочков, тогда они будут тонкими и не порвутся.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 стакана
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 1 щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Блины классические тонкие"
1
В миску разбейте куриные яйца, размешайте и добавьте молоко, соль и сахар (не добавляйте много сахара, иначе блины будут гореть на сковороде), смешайте.
2
Выложите в миску к жидким составляющим муку, хорошенько размешайте все венчиком (ручным или миксером).
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте небольшое количество теста, обжаривайте до появления золотистого цвета.
4
Переверните блинчик и обжаривайте несколько секунд с другой стороны, переложите блинчик на тарелку и проделайте то же с оставшимся тестом.
5
Блинчики подавайте с малиновым джемом, приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины классические тонкие
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ