Блины классические тонкие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу о том, как приготовить блины классические тонкие. Их вкус знаком мне еще с детства, когда к завтраку на столе меня ждала высокая стопка таких. Кушать их вкусно с джемом или сметаной.
Описание приготовления:
Нежные, тонкие, можно сказать прозрачные блинчики – это вершина мастерства. Их можно приготовить на молоке или же на воде, а также можно развести молоко с водой. Важно хорошенько размешать тесто, чтобы не оставалось комочков, тогда они будут тонкими и не порвутся.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Молоко 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Блины классические тонкие"
1
В миску разбейте куриные яйца, размешайте и добавьте молоко, соль и сахар (не добавляйте много сахара, иначе блины будут гореть на сковороде), смешайте.
2
Выложите в миску к жидким составляющим муку, хорошенько размешайте все венчиком (ручным или миксером).
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте небольшое количество теста, обжаривайте до появления золотистого цвета.
4
Переверните блинчик и обжаривайте несколько секунд с другой стороны, переложите блинчик на тарелку и проделайте то же с оставшимся тестом.
5
Блинчики подавайте с малиновым джемом, приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины классические тонкие
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Простой шоколадный десерт
Хачапури с сыром и персиками
Ягодный чизкейк без выпечки
Спагетти с творогом
Творожные маффины на кефире
Простой шоколадный десерт
Хачапури с сыром и персиками
Ягодный чизкейк без выпечки
Спагетти с творогом
Творожные маффины на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ