мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины из прокисшего молока



Приготовил:  
07.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки.

Описание приготовления:

Для детей можно сделать блинчики с творогом, с фруктами, с шоколадом. А взрослым больше понравятся блинчики с мясом, с грибами и картошкой, с красной рыбкой или с икрой. Блины можно сделать на фуршет, на праздничный стол или к ужину. Их можно заморозить, если сделали большую порцию или съесть сразу.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Кислое молоко  — 200-230 Миллилитров
  • Мука — 150-170 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Блины из прокисшего молока"

1
В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Теплую воду смешайте с содой и влейте к яйцам, перемешайте, затем влейте прокисшее молоко.
2
Просейте муку прямо в миску, влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте содержимое.
3
Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, зачерпните половником тесто и вылейте на разогретую поверхность.
5
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины из прокисшего молока:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Пузенко 29.05.2018 19:01 «Ответить

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Мягенькие, не сладкие. Под любую начинку можно. При жарке не распадаются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Семенюк 05.03.2018 19:04 «Ответить

У меня редко удаются блины. Мои главный критик-мой мужчина. Сделала по вашему рецепту, он оценил и очень был доволен. Сказал теперь всегда печь так)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
банановый пирог

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
клубника перетертая с сахаром