Блины гречишные без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки.
Описание приготовления:
Ниже вы прочитаете о том, как приготовить блины гречишные без дрожжей. В гречневой муке не содержится клейковины, поэтому приходится добавлять пшеничную, чтобы выпечка не была рассыпчатой. Блинчики будут несладкими, в них можно завернуть начинку (например, сыр с солёными огурчиками или маринованными опятами).Состав / Ингредиенты:
- Гречневая мука 100 грамм
- Пшеничная мука 25 грамм
- Молоко 500 мл
- Кипяток 100 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 30 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
Количество порций
4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Блины гречишные без дрожжей"
Смешайте оба вида муки. Молоко согрейте при комнатной температуре и влейте в муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Растопите сливочное масло и также добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.
Оценить рецепт Блины гречишные без дрожжей
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ