Блины гречишные без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки.
Описание приготовления:
Ниже вы прочитаете о том, как приготовить блины гречишные без дрожжей. В гречневой муке не содержится клейковины, поэтому приходится добавлять пшеничную, чтобы выпечка не была рассыпчатой. Блинчики будут несладкими, в них можно завернуть начинку (например, сыр с солёными огурчиками или маринованными опятами).Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Гречневая мука 100 грамм
- Пшеничная мука 25 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 30 грамм
- Кипяток 100 мл
Количество порций
4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Блины гречишные без дрожжей"
Смешайте оба вида муки. Молоко согрейте при комнатной температуре и влейте в муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Растопите сливочное масло и также добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.
Оценить рецепт Блины гречишные без дрожжей
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Спаржа"
Кексы шоколадные "Шапка Деда Мороза"
Пирожки как пух на кефире
Хлеб ирландский
Баклажаны под соусом бешамель
Печенье "Спаржа"
Кексы шоколадные "Шапка Деда Мороза"
Пирожки как пух на кефире
Хлеб ирландский
Баклажаны под соусом бешамель
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ