Блины на кефире тонкие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Это прекрасный полноценный завтрак и отличная закуска в любое время дня. И самое главное, это невероятно простой рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Многие повара знают, как приготовить тонкие блины на кефире, чтобы они получились мягкие, воздушные и нежные. Теперь и вы узнаете все секреты. Сразу раскроем один из них: для получения изысканного вкуса муку желательно просеять. Итак, начнем!Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Кефир 120 мл
- Сахар 80 грамм
- Вода 75 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций
10
Калорийность
234 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на кефире тонкие"
1
Взбиваем венчиком в подсоленной воде сахар, кефир и яйца.
2
Начинаем добавлять (просеивать) муку небольшими порциями, плавно помешивая, наше жидкое тесто.
3
После того, как половину муки уже всыпали, добавляем топленое масло. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы блинчики получились действительно тонкими.
4
Перед тем, как начинать жарить блины, стоит очень хорошо разогреть сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом.
5
Выливайте на горячую сковородку небольшую порцию теста и прожарьте каждый блин с обеих сторон.
6
Поливаем блинчики медом и наслаждаемся вкусным завтраком.
Оценить рецепт Блины на кефире тонкие
5.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ