Блинник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сытный пирог из блинов принято печь в канун Масленицы и угощать им своих родных, друзей и соседей, чтобы весь год удача и счастье были на их стороне. Подавайте его с ароматным чаем или кофе.
Описание приготовления:
Аппетитный блинный пирог можно взять с собой на работу или в школу, в поездку или на пикник. Он отлично держит форму и разрез его получается очень красочным, многослойным. Не забывайте про сладкие соусы, джемы и сиропы.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 Штук
- Молоко 700 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука (заливка)
- Сметана 400 Миллилитров (заливка, любой жирности)
- Сахар 50 Грамм (заливка)
Количество порций
4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Блинник"
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар и соль. Влейте молоко и взбейте все содержимое емкости.
По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ароматизатора. Всыпьте пшеничную муку по частям и аккуратно вмешайте ее в тесто с помощью венчика.
Прогрейте сковороду на плите, смажьте в первый раз растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте половину половника на сковороду. Округлите блин и испеките его по 1 минуте с каждой стороны на умеренном нагреве.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее 4 блина, чтобы они закрыли дно и их бортики свисали с формы.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, туда же добавьте сметану любой жирности и сахар. Взбейте все вместе, получая вкусную заливку.
Выложите на блины 2 ст.л. заливки и размажьте. Затем выложите блин и снова заливку, затем снова блин. И т.д., пока у вас не закончатся блины или заливка. Накройте пирог висящими краями блинов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Следите за тем, чтобы пирог не подгорел, а серединка как следует пропеклась. Лучше всего помещать форму на средний уровень в духовке. Дайте пирогу после запекания остыть примерно 20 минут.
Оценить рецепт Блинник
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Десерт "Ченси"
Творожное печенье к чаю
Хлеб "Земгальский"
Вкусный соус для спагетти
Постные лепешки
Десерт "Ченси"
Творожное печенье к чаю
Хлеб "Земгальский"
Вкусный соус для спагетти
Постные лепешки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ