Блинчики по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Блинчики по-корейски чем-то напоминают наши блины с припеком. Обязательным ингредиентом в корейских блинчиках является зеленый лук. Это вкусное и сытное блюдо готовится очень легко и приготовить в домашних условиях блинчики по-корейски вам не составит особого труда. Обязательно подайте к таким блинчикам острый соус - чтобы как можно точнее воссоздать вкус азиатского блюда. Рассказываю, как сделать блинчики по-корейски.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Мука рисовая 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (1 - в тесто, 1- для смазки)
- Вода 0,5 Стакана
- Молоко 1/3 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 4 Ст. ложки (1 - в тесто, 3 - для жарки блинчиков)
- Куриное филе 200 Грамм
- Зеленый лук 70 Грамм
- Соус терияки 1 Чайная ложка
- Соус чили сладкий 1 Чайная ложка
- Семена кунжута 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Блинчики по-корейски"
Тесто для блинчиков должно настояться, поэтому готовим его в первую очередь. Смешиваем воду с молоком, солью и яйцами. Всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы тесто было без комочков. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку.
Куриное филе нарезаем на тонкие полосочки, добавляем к нему соус чили и соус терияки, кунжутные семечки. Размешиваем, пусть мясо маринуется.
Зеленый лук моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем. Можно нарезать мелко, а можно длинными полосочками. Добавляем лук к куриному филе.
Разбиваем в миске яйцо, которым мы будем смазывать блинчики и хорошо взбиваем. Смазывать будем силиконовой кисточкой - это очень удобно.
Выкладываем тесто порциями на сковороду с разогретым маслом. Когда блинчик слегка поджарится с нижней стороны, смазываем верх блинчика взбитым яйцом.
Оценить рецепт Блинчики по-корейски
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные медальоны в духовке
Салат с морковью и пекинской капустой
Грушевый хлеб
Индейка с картошкой
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Куриные медальоны в духовке
Салат с морковью и пекинской капустой
Грушевый хлеб
Индейка с картошкой
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блинчики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ