мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Яйца / Фарш / Вьетнамские блинчики "Нэм"

Вьетнамские блинчики "Нэм"



Приготовил:  
13.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами.

Описание приготовления:

Такое блюдо как вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Стоит только купить рисовую бумагу и лапшу, а все остальное, в принципе, можно найти в любом гастрономе по соседству. Блюдо нельзя назвать очень полезным, ведь во вьетнамской кухне очень любят невероятное количество масла, в котором все обжаривают, так что и вы при жарке блинчиков на масло не скупитесь. Блинчики должны быть фактически как будто во фритюре.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 900 Грамм
  • Лапша стеклянная — 100 Грамм
  • Грибы сушеные — 40 Грамм (примерно 4 больших гриба)
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Лук зеленый — 4 Штуки (4 побега)
  • Лук-латук — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Винный уксус — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Рисовая бумага — По вкусу (Специальное тонкое и белое полупрозрачное тесто. У меня ушло 2 пачки.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Вьетнамские блинчики "Нэм" "

Вьетнамские блинчики "Нэм"  - фото шаг 1
1. Измельчим и смешаем вместе зеленый лук, размоченные и набухшие грибы, фарш, морковку, яйца, лапшу, помидоры и соль по вкусу. Тщательно перемешаем, пока не получится вот такой дикий на вид фарш.
Вьетнамские блинчики "Нэм"  - фото шаг 2
2. Рисовую бумагу надо намочить. После этого отрезаем подходящий нам кусочек. Закручиваем в него нашу начинку, как в блинчик. Эти трубочки складываем пока в стороне.
Вьетнамские блинчики "Нэм"  - фото шаг 3
3. Обжарим каждый блинчик до румяности на сковороде, а затем складываем их все друг на друга и заливаем предварительно смешанным соусом из уксуса, горчицы и сахара. Тушим под крышкой на маленьком огне еще 5 минут. Растительного масла не жалейте!
Вьетнамские блинчики "Нэм"  - фото шаг 4
4. Вот и все! Выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Оценить рецепт Вьетнамские блинчики "Нэм" :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Вьетнамские блинчики "Нэм" "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
пирожки с картошкой

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
что приготовить