Блинчики соленые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На Масленицу или в будни советую сделать блинчики. Я предлагаю соленые блинчики с начинкой из морковки по-корейски. Очень вкусно и оригинально.
Описание приготовления:
Готовим тесто для блинчиков по классическому рецепту. Добавим в тесто для яркости и оригинальности измельченный шпинат. Жарим блинчики на раскаленной сковороде, подаем сразу или фаршируем чудесной начинкой и скручиваем.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат замороженный 30 Грамм
- Молоко коровье 2 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Морковка по-корейски 1 Стакан
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций
15
Как приготовить "Блинчики соленые "
Муку просеять. Добавить в тесто. Тесто получится густоватым. Влейте еще 1 стакан молока. Лучше если оно будет холодным. Тогда тесто будет более эластичным. Вместо молока можно использовать охлажденную кипяченую воду.
Шпинат разморозить в микроволновке за 20 секунд. Добавить в тесто и снова взбить. Можете использовать и свежий шпинат. Получаем однородное тесто для блинчиков. Осталось ввести 1 ст. ложку растительного масла в тесто. Снова взбить. Тесто готово к обжарке.
На каждый блинчик выкладываем порцию корейской морковки и сворачиваем в рулетик. Для более праздничной подачи, чтоб блинчик не разворачивался, его можно перевязать перышком зеленого лука.
Оценить рецепт Блинчики соленые
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинный пирог с творожной начинкой
Пирог с сельдью
Блинчики тонкие на кефире
Пирожки на соде
Сдобные пирожки
Блинный пирог с творожной начинкой
Пирог с сельдью
Блинчики тонкие на кефире
Пирожки на соде
Сдобные пирожки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бажена
17.04.2018 21:00
Можно еще положить по чайной ложечке сливочного сыра, тогда это будет еще вкуснее!
Блинчики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ