Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините яйцо, соль и сахар. Взбейте, но без фанатизма.
Добавьте молоко. Перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё до исчезновения комочков. Вот тут можно воспользоваться миксером или блендером, так получится намного быстрее.
Затем влейте растительное масло и перемешайте ещё раз.
Хорошо нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите по сковороде.
Как только нижняя сторона блинчика станет золотистого цвета — переверните и поджарьте с другой стороны.
Готовые блинчики складывайте стопочкой, по желанию смазывая растопленным сливочным маслом.
Тонкие простые блины на молоке готовы. Блинчики получаются с хрустящими краями и небольшими дырочками. Очень вкусно! Приятного аппетита!