Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блинчики / Тонкие простые блины на молоке

Тонкие простые блины на молоке



Приготовил :  
23.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные и нежные блинчики со сметаной или вареньем к утреннему чаю или кофе, я уверена, любят все без исключения. Тонкие и мягкие — именно такими они будут, если вы их приготовите по этому рецепту.

Описание приготовления:

Тонкие блинчики в моей семье любят все, хватают их чуть ли не сковородки и порой устраивают соревнования по принципу "кто быстрее": я пеку, или родные съедают :) Рецептов приготовления блинчиков у меня несколько, но чаще всего я пользуюсь именно этим. Блины получаются настолько вкусными, что к ним можно не подавать ни сметану, ни варенье. Рассказываю, как приготовить тонкие простые блинчики на молоке и предупреждаю: делайте сразу двойную или тройную порцию теста.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 2/3 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций 1

Как приготовить "Тонкие простые блины на молоке"

Наливаем в миску молоко, добавляем яйцо, соль и сахар.
И венчиком взбиваем-перемешиваем до однородного состояния и растворения крупинок соли и сахара.
Добавим муку.
И опять венчиком перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
Добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Дадим тесту постоять минут 10, а перед жаркой блинчиков еще раз хорошо перемешаем.
Хорошо нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом. У меня сковородка диаметром 16 см. Жарить блинчики я буду на отметке 7, а всего делений 9. Наливаю половину половника теста, распределяю по сковороде.
Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Блинчики получаются с ажурными хрустящими краями и небольшими дырочками.
Складываем блинчики один на другой, можно перемазать их сливочным маслом. Получается с одной порции теста 16 блинчиков.
Оценить рецепт Тонкие простые блины на молоке
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Денис Королёв 27.11.2022 07:09 

Я приготовил блины но у меня они получились толстые а я делал всё по рецепту


 — 

 — 

captcha
Annashilina1505 23.06.2022 21:39 

Очень вкусно!!!!


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 03.03.2022 09:44 

Испек точно по рецепту-все отлично получилось,я рад-все довольны.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт баклажанов в духовке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
клубника в шоколаде рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи