Блины с дырочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для многих хозяек целое испытание приготовить удачные блины. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить блины с дырочками без труда и хлопот. Побалуйте свою семью нежными и тонкими блинами.
Описание приготовления:
Такие блинчики получается тонкие и ажурные, обязательно порадуйте свою семью.Блины можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой. Также можно приготовить начинку для блинов, в виде творога или мяса.
Блины по такому рецепту наверняка получатся даже у начинающей хозяйки.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Кефир 0,5 литра
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 15 мл
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Блины с дырочками"
1
Кефир вылейте в кастрюлю и немного подогрейте.
2
К кефиру добавьте яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешайте.
3
Добавьте к кефиру соду. Перемешайте.
4
Кастрюлю снимите с огня и добавляйте понемногу муку, взбивая все миксером. Не допускайте образование комочков. Тесто будет похоже по консистенции на густую сметану.
5
Молоко доведите почти до кипения. Затем, тонкой струйкой, вливайте его в тесто, постоянно взбивая миксером. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте чуть муки.
6
Затем добавьте растительное масло и еще раз все перемешайте.
7
Разогрейте сковородку, смазав ее слегка сливочным маслом. Выпекайте блины, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.
Оценить рецепт Блины с дырочками
4.3
72
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ