1
Кефир вылейте в кастрюлю и немного подогрейте.
2
К кефиру добавьте яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешайте.
3
Добавьте к кефиру соду. Перемешайте.
4
Кастрюлю снимите с огня и добавляйте понемногу муку, взбивая все миксером. Не допускайте образование комочков. Тесто будет похоже по консистенции на густую сметану.
5
Молоко доведите почти до кипения. Затем, тонкой струйкой, вливайте его в тесто, постоянно взбивая миксером. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте чуть муки.
6
Затем добавьте растительное масло и еще раз все перемешайте.
7
Разогрейте сковородку, смазав ее слегка сливочным маслом. Выпекайте блины, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.