Блинчики на кислом кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блинчики на кислом кефире получаются очень ажурными и мягкими, если их правильно испечь. Поэтому, если у вас остался лишний кефир или просто скисло молоко, не спешите их выбрасывать, испеките блины.
Описание приготовления:
Хоть раз в жизни каждая хозяйка обязательно печет блины. Рецептов этого блюда существует очень много, и каждый имеет право на жизнь. Здесь вы узнаете, как приготовить блинчики на кислом кефире, чтобы они получились тонкими и кружевными.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1000 мл
- Сахар 100 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сода пищевая 2 грамма
- Крахмал картофельный 100 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соль 1-2 щепоток
Количество порций
12
Калорийность
171 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Блинчики на кислом кефире"
Возьмите стеклянную миску с высокими бортиками, вытрите ее насухо, налейте кефир комнатной температуры, вбейте к нему яйца. Посолите ингредиенты.
Просейте муку, смешайте ее с крахмалом. Вымешайте тесто венчиком или взбейте миксером так, чтобы оно стало полностью однородным. Добавьте соду, затем еще раз перемешайте. Влейте растительное масло, чтобы блины хорошо отставали от сковороды.
Тесто у вас должно получиться жидким. Если при выпекании блины будут рваться, то загустите немного тесто мукой. Если же вам кажется, что оно слишком густое, просто добавьте в него еще немного кефира.
Оценить рецепт Блинчики на кислом кефире
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо ОГРОМНОЕ! Первый раз в жизни блины получились! Очень хороший рецепт.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ