Начнем с приготовления теста для блинчиков, для него нам нужно выложить в глубокую миску творог, разбить яйца, добавить соль и сахар, а также половину от всей муки и половину кефира, тщательно все перемешать.
В отдельной посуде смешиваем оставшийся кефир и соду, взбиваем все, пока масса не начнет пениться. После этого переливаем ее в миску с тестом, добавляем оставшуюся муку и хорошенько все перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
Теперь мы нарезаем небольшими кубиками куриное филе, грибы и лук. Выкладываем все на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на среднем огне.
Когда жидкость из мяса и грибов испарится практически полностью, добавляем в начинку измельченную петрушку, сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.
Ставим на плиту другую, на этот раз плоскую, сковороду для блинов. Смазываем ее маслом и хорошенько нагреваем, затем наливаем на сковороду пару ложек теста, распределяем его, чтобы получился блин высотой не более 0,5 см.
Когда блин немного прожарится с одной стороны, выкладываем на одну его половину начинку, так чтобы края блина оставались свободные.
Затем накрываем начинку другой половиной блина, слегка прижимаем его края, чтобы они запечатались. Держим его на огне минуту, потом переворачиваем и еще минуты жарим с другой стороны.
Подаем блинчики к столу и угощаемся. Приятного всем аппетита!