Капуста квашеная тушеная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить тушёную квашеную капусту, её можно использовать и как закуску, и как гарнир. Если в нее добавить свинину или пряные сосиски, получится самостоятельное вкусное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить традиционную тушеную квашеную капусту. Блюдо очень простое: минимум ингредиентов, а вкус просто поразительный. Тушеная квашеная капуста получается нежной, с ароматом дымка, который дает пассерованный бекон. Хорошо сбалансированный вкус получается за счет добавления свежей капусты, лук придает сладость, а черный перец — остроту. Если вы любите более кислую капусту, можно добавить маринад из квашеной капусты.Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Бекон 2 ломтика
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Сырая белокочанная капуста 1/2 штуки (возьмите кочан среднего размера)
- Мука 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить " Капуста квашеная тушеная"
1
Бекон порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте. Сырую капусту мелко порубите.
2
Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте масло и обжарьте бекон с луком. Добавьте капусту квашеную и сырую, черный перец и ложку муки. Тщательно все перемешайте.
3
Далее добавьте лавровый лист накройте крышкой и оставьте тушиться капусту на маленьком огне около 1 часа, периодически помешивая.
Оценить рецепт Капуста квашеная тушеная
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ