Биточки в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поскольку в этих биточках помимо мяса есть также грибы и фасоль, то сразу хочу предупредить, что они получаются очень сытными. В остальном это блюдо восхитительное, невероятно вкусное и питательное.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления биточков в томатном соусе, как мне кажется, лучший вариант для ужина в кругу семьи. Такое блюдо выходит не только очень вкусное, но и весьма сытное, лично мне обычно хватает одного биточка, чтобы насытится, хотя муж может слопать за раз сразу 2-3 штуки. Хотелось еще отметить потрясающий соус, который придает биточкам яркую нотку и делает их сочными, кстати, он даже после разогрева остается вкусным. Поэтому я сейчас расскажу вам, как приготовить биточки в томатном соусе, а вы обязательно воспользуйтесь моим рецептом в ближайшее время.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 400-450 грамм
- Грибы белые отварные 100 грамм
- Фасоль 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Перец сладкий болгарский 0,5 штуки
- Острый перец чили 0,5 штуки
- Сок томатный 300 мл (натуральный)
- Сухари панировочные 2-3 ст. ложек
- Крупа манная 2-3 ст. ложек (для панировки)
- Лайм 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло оливковое 3 ст. ложки (для жарки)
- Специи - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Биточки в томатном соусе"
Для начала мы ставим отвариваться фасоль, а потом занимаемся приготовлением фарша, я обычно беру кусочек говядины и свинины и перекручиваю мясо через мясорубку.
Предварительно отваренные белые грибочки, готовую фасоль, чеснок и лук выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Теперь в глубокой миске соединяем фарш, приготовленную в блендере смесь, яйцо и сухари, добавляем специи и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и даем ему минут 15 постоять, чтобы сухари немного размокли.
Из полученного фарша делаем небольшие биточки, обваливаем их в манке и обжариваем на сковороде в растительном масле до образования румяной золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные биточки в форму для запекания. Далее мы измельчаем сладкий и острый перец до состояния пюре, выкладываем эту кашицу в миску, добавляем тертую цедру лимона, сок лайма, томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу. Заливаем этим соусом биточки и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Оценить рецепт Биточки в томатном соусе
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ