Биточки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из мяса можно приготовить действительно много разнообразных блюд. Как вариант, предлагаю простой рецепт биточков в духовке, которые можно подавать с соусами и гарниром.
Описание приготовления:
Классический рецепт биточков в духовке предполагает использование рубленного мяса, однако использовать можно и фарш. Мясо лучше брать двух видов - свинина и курица, например, чтобы биточки были в меру сочные и не очень жирные.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 700 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб или сухари 100 Грамм
- Сыр 50 Грамм (по желанию)
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
12
Как приготовить "Биточки в духовке"
1. Для начала необходимо заняться мясом. Его нужно вымыть, просушить, порубить или пропустить через мясорубку. Как сделать биточки в духовке еще проще? Можно отправить мясо с остальными ингредиентами в блендер.
2. Луковицу очистить и измельчить (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Тоже самое проделать и с чесноком.
4. Посолить и поперчить по вкусу. В данном варианте используется молотый черный перец и паприка. Можно добавить специи для мяса или немного острого перца.
5. Осталось добавить только панировочных сухарей или размоченный в воде (молоке) ломтик хлеба. Фарш тщательно перемешать.
6. Когда фарш готов необходимо сформировать кругленькие биточки. Чтобы легче было работать с фаршем, руки можно немного смочить в холодной воде.
7. На противень или форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством масла или застеленную бумагой для выпечки, выложить биточки. Отправить их в хорошо разогретую духовку минимум на 30 минут. Чтобы биточки в духовке в домашних условиях были с аппетитной корочкой, их можно за 5 минут до готовности присыпать тертым сыром. Подавать к столу горячими с любимым гарниром.
Оценить рецепт Биточки в духовке
4.2
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками
Свиные ушки по-корейски
Суп в воке
Свиное сердце в сметане
Волынский борщ
Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками
Свиные ушки по-корейски
Суп в воке
Свиное сердце в сметане
Волынский борщ
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ