Биточки с сыром



Обновлен :  
29.04.2021
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все любят биточки! Ведь совсем несложно приготовить сочные и румяные биточки самостоятельно. Чтобы было еще вкуснее – добавьте в фарш тертый сыр! Объедение!

Описание приготовления:

Биточки отличаются от котлет не только своей формой. Биточки — круглые, а котлеты — овальные. Главное отличие биточков — это панировка только в муке. Ведь биточки, в отличие от котлет, не должны иметь сухую хрустящую корочку. Поэтому биточки доводят до готовности под крышкой. Часто биточки дополнительно прогревают с соусом или даже запекают под ним. И именно это — основное отличие биточков от котлет.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 800 Грамм
  • Лук тертый  — 1/2 Стакана
  • Батон  — 1 Ломтик
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Сыр тертый  — 1,5 Стакана (лучше брать двух сортов)
  • Мука  — 1 Стакан (для панировки)
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Биточки с сыром"

Биточки с сыром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Биточки с сыром - фото шаг 2
Замочите ломтик черствого батона в холодной воде на пару минут.
Биточки с сыром - фото шаг 3
Добавьте в фарш тертый лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу слегка отжатый ломтик батона.
Биточки с сыром - фото шаг 4
Хорошо вымешайте фарш и отбейте 5-6 раз.
Биточки с сыром - фото шаг 5
Добавьте к фаршу тертый сыр и еще раз очень хорошо вымешайте.
Биточки с сыром - фото шаг 6
Влажными руками сформуйте круглые биточки.
Биточки с сыром - фото шаг 7
Запанируйте биточки в муке. Стряхните излишки.
Биточки с сыром - фото шаг 8
Обжарьте биточки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны на сильном огне.
Биточки с сыром - фото шаг 9
Переверните биточки, убавьте нагрев и накройте крышкой. Жарьте до готовности биточков, немного потомив их под крышкой после выключения нагрева.
Биточки с сыром - фото шаг 10
Подавайте биточки сразу же, горячими они особенно хороши!

Оценить рецепт Биточки с сыром:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
как спечь печенье венское

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
как запечь болгарский перец в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика