Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельные биточки с сыром и беконом

Картофельные биточки с сыром и беконом



Приготовил :  
22.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный, сытный и очень вкусный вариант приготовления картофельных биточков с сыром и беконом представляю вашему вниманию. Чтобы разнообразить привычные уже ежедневные блюда, попробуйте это :)

Описание приготовления:

Это весьма универсальное блюдо, ведь его можно подавать к столу как самостоятельное, например, или в качестве гарнира к рыбе и мясу, или же как закуску с любимым соусом. В начинку можно добавить зелень и специи, а также ароматные травы в панировку. Кстати, такие биточки можете не только запечь, но и пожарить на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Бекон  — 2 Ломтика
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Перья зеленого лука  — 2-3 Штук
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Картофельные биточки с сыром и беконом"

Картофельные биточки с сыром и беконом - фото шаг 1
1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности и разомните в пюре. Обжарьте бекон, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, и измельчите.
Картофельные биточки с сыром и беконом - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините пюре, бекон, измельченный лук, тертый сыр и муку. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
Картофельные биточки с сыром и беконом - фото шаг 3
3. Сформируйте небольшие биточки из полученной массы. Подготовьте панировочные сухари.
Картофельные биточки с сыром и беконом - фото шаг 4
4. Обваляйте биточки в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Картофельные биточки с сыром и беконом - фото шаг 5
5. Запекайте минут 8, после аккуратно переверните и отправьте обратно в духовку еще минут на 8. Как только картофельные биточки с сыром и беконом хорошо зарумянились, они готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные биточки с сыром и беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
как приготовить конфитюр из клубники

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
что можно приготовить из рыбы сом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика