Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельные биточки с сыром и беконом

Картофельные биточки с сыром и беконом



Приготовил :  
22.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный, сытный и очень вкусный вариант приготовления картофельных биточков с сыром и беконом представляю вашему вниманию. Чтобы разнообразить привычные уже ежедневные блюда, попробуйте это :)

Описание приготовления:

Это весьма универсальное блюдо, ведь его можно подавать к столу как самостоятельное, например, или в качестве гарнира к рыбе и мясу, или же как закуску с любимым соусом. В начинку можно добавить зелень и специи, а также ароматные травы в панировку. Кстати, такие биточки можете не только запечь, но и пожарить на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Бекон  — 2 Ломтика
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Перья зеленого лука  — 2-3 Штук
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Картофельные биточки с сыром и беконом"

Картофельные биточки с сыром и беконом - фото шаг 1
1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности и разомните в пюре. Обжарьте бекон, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, и измельчите.
Картофельные биточки с сыром и беконом - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините пюре, бекон, измельченный лук, тертый сыр и муку. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
Картофельные биточки с сыром и беконом - фото шаг 3
3. Сформируйте небольшие биточки из полученной массы. Подготовьте панировочные сухари.
Картофельные биточки с сыром и беконом - фото шаг 4
4. Обваляйте биточки в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Картофельные биточки с сыром и беконом - фото шаг 5
5. Запекайте минут 8, после аккуратно переверните и отправьте обратно в духовку еще минут на 8. Как только картофельные биточки с сыром и беконом хорошо зарумянились, они готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные биточки с сыром и беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
как приготовить конфитюр из клубники

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
что можно приготовить из рыбы сом