мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Филе индейки / Биточки из индейки с яблоком и сыром

Биточки из индейки с яблоком и сыром



Приготовил:  
11.07.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо птицы отлично сочетается с фруктами, особенно с яблоками. Смело добавляйте кисло-сладкое яблочко в фарш, будет сочно и нежно! Для большей пользы вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья.

Описание приготовления:

Для добавки в фарш отлично подходят овсяные хлопья быстрого приготовления марки «Экстра», они не требуют ни заваривания, ни измельчения в кофемолке. Просто разотрите их в ладонях и добавьте в фарш.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Биточки
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Индейка филе — 500 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука (зеленое кисло-сладкое, идеально антоновку или греми смит)
  • Овсяные хлопья — 3 Ст. ложки (марки "Экстра")
  • Сыр тертый — 30-50 Грамм
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Черный перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Биточки из индейки с яблоком и сыром"

Биточки из индейки с яблоком и сыром - фото шаг 1
Филе индейки нарежьте кусками и пропустите через мясорубку или пробейте в кухонном комбайне. Посолите и поперчите по вкусу.
Биточки из индейки с яблоком и сыром - фото шаг 2
Добавьте в фарш яблоко, можно не очищать его от кожицы, а лишь вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Хлопья разотрите в ладонях и всыпьте в фарш. Повторно пробейте фарш в комбайне или пропустите через мясорубку. Если хотите более грубой текстуры, натрите яблоко на терке. В последнюю очередь добавьте в фарш тертый сыр и рубленый укроп.
Биточки из индейки с яблоком и сыром - фото шаг 3
Мокрыми руками сформуйте небольшие круглые биточки. У меня яблоко было слишком сочным и фарш вышел немного жидковатым, но это не страшно, просто руки пачкает.
Биточки из индейки с яблоком и сыром - фото шаг 4
Я не обваливаю и не жарю на сковороде, а запекаю котлеты в духовке. Выложите биточки в смазанную маслом форму, сгладьте и приплюсните их сверху.
Биточки из индейки с яблоком и сыром - фото шаг 5
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до румяной корочки и прозрачного сока при проколе. Дайте постоять без нагрева минут 5 и можно подавать!
Биточки из индейки с яблоком и сыром - фото шаг 6
На гарнир я подавала тонкие жареные чипсы из кабачка и запеченные на гриле нектарины.

Оценить рецепт Биточки из индейки с яблоком и сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?