Биточки с ананасом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если приготовить биточки с ананасом и сыром, добавить к ним ломтик помидора и немного ароматных специй, то вместо обычных котлет мы получим вкусное и весьма праздничное на вид блюдо.
Описание приготовления:
Конечно, идею соединить в одном блюде мясо, сладкие ананасы и сыр нельзя назвать новой, ведь есть много различных рецептов блюд с такими составляющими. И практически во всех из них мясо используется цельными кусочками, я же хочу предложить вам другой, более интересный, на мой взгляд, вариант и рассказать, как сделать биточки с ананасом и сыром. Скажу вам честно, это невероятно вкусное и сочное блюдо, которое смело можно ставить на праздничный стол, уверена, ваши гости оценят его. А если праздников в ближайшее время не намечается, то вы всегда можете приготовить биточки с ананасом и сыром в домашних условиях и подать их к обычному ужину.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 300 грамм (лучше куриный или из индейки)
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Ананасы консервированные 200 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)
- Специи По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
171 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Биточки с ананасом и сыром"
Выкладываем фарш в миску, добавляем к нему яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Из полученного фарша мы делаем небольшие биточки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму, делаем в каждом биточке углубление.
В углубления кладем ананасы, если вы используете ананасы кольцами, то углубление можно и не делать. Отправляем форму в духовку и запекаем биточки 15 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Биточки с ананасом и сыром
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ