Биточки из печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления биточков из печени довольно прост, а учитывая несомненную пользу печени, это блюдо просто необходимо повторить дома. Сочные и мягкие, они буквально тают во рту.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт биточков из печени, который можно использовать также и для других субпродуктов. К тому же, благодаря тщательной подготовки ингредиентов, печень можно использовать абсолютно любую - она будет нежнейшая.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Печень 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм (по желанию)
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-4 Ст. ложек
- Луковица 2 Штуки
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
119 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Биточки из печени"
1. Первый этап приготовления - это обработка печени. Ее (в данном случае используется свиная печень) необходимо тщательно промыть и нарезать средними кусочками. Отправить печень в глубокую миску и залить холодным молоком. Оставить печень вымачиваться минимум на 30 минут.
2. Чтобы биточки из печени в домашних условиях были сочными и вкусными, необходимо добавить овощей. Луковицы и морковь очистить и нарезать крупными кусочками.
3. Еще интересней получится вкус, если добавить грибы. Они не являются обязательным ингредиентом, так что можно обойтись и без них.
4. Вымоченную в молоке печень обсушить и вместе с овощами пропустить через мясорубку. При желании можно сделать это в блендере.
5. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи или травы (сушеную или свежую зелень). Вбить яйцо и постепенно всыпать муку, чтобы загустить фарш. Тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
6. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Классический рецепт биточков из печени не предполагает панировки, так что фарш сразу выложить на сковороду с помощью ложки. Обжарить с двух сторон до появления корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, промокнуть и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Биточки из печени
3.8
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из пекинской капусты с мясом
Пицца "Чили Дог" (Спокойный пес)
Жареный стейк
Пальчики из говядины
Корн-дог
Салат из пекинской капусты с мясом
Пицца "Чили Дог" (Спокойный пес)
Жареный стейк
Пальчики из говядины
Корн-дог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ