1.Котлеты из печени говяжьей в домашних условиях получаются нежными и вкусными в том случае, если правильно подготовить печень. Для начала ее необходимо хорошо вымыть и просушить. Затем тщательно удалить все пленки и уплотнения. Нарезать небольшими кусочками.
В заранее подготовленную мясорубку отправить печень, лук и чеснок, мелко рубленную зелень.
При желании можно предварительно обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и уже потом отправлять его в мясорубку.
2. В полученную массу необходимо добавить немного растительного масла и щепотку соды. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.
3. Затем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не образовались комочки из муки, которые будут отчетливо ощущаться в котлетах.
4. Количество муки будет зависеть от консистенции фарша. Массу следует довести до густоты сметаны.
5. На сковороду отправить немного растительного масла и хорошо разогреть. Столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш на сковороду и обжаривать с двух сторон до поджаренной корочки. При желании можно приготовить панировку для котлет, но в этом рецепте это вовсе не обязательно.
6. Рецепт приготовления котлет из печени говяжьей подошел к концу. Перед подачей на котлетки можно положить небольшой кусочек сливочного масла и украсить зеленью. Подавать с любимым гарниром.
Андрей
06.10.2025 16:20
Спасибо,очень вкусно👍
Нина Метсянперя
30.09.2025 13:31
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные и нежные котлетки, я ещё добавила вместо растительного масла 32% сметану и жарила на сливочном масле. 👍👍👍🙂
Rosalina
15.02.2020 19:40
Все сделала по рецепту, но запекала в формочках в духовке. Нежнейшие вышли. Попробуйте
Светлана Цыган
30.09.2019 20:19
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, нежно. Делала без соды. Понравилось и детям и взрослым))
Татьяна Потапова
18.01.2018 20:10
Мне рецепт понравился, но , получились не котлеты а какие-то блинчики, не понимаю почему.