Котлеты из печени говяжьей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины.
Описание приготовления:
Котлеты из печени говяжьей вряд ли можно назвать оригинальным или праздничным блюдом, но полезным и вкусным можно назвать с полной уверенностью. Этот рецепт отличается крайней простотой в приготовлении, а значит взять на заметку его может даже начинающая хозяйка. Состав ингредиентов достаточно пластичный - его можно изменять при желании, дополняя иными составляющими.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 Грамм
- Мука 2-4 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек (немного в фарш, остальное для жарки. )
- Сода 1 Щепотка (можно и не добавлять)
- Зелень 1-2 Щепоток
- Зелень 1-2 Щепоток
Количество порций
6
Калорийность
216 ккал
Калорийность
4 г
Белки
23 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из печени говяжьей"
1.Котлеты из печени говяжьей в домашних условиях получаются нежными и вкусными в том случае, если правильно подготовить печень. Для начала ее необходимо хорошо вымыть и просушить. Затем тщательно удалить все пленки и уплотнения. Нарезать небольшими кусочками.
В заранее подготовленную мясорубку отправить печень, лук и чеснок, мелко рубленную зелень.
При желании можно предварительно обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и уже потом отправлять его в мясорубку.
2. В полученную массу необходимо добавить немного растительного масла и щепотку соды. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.
3. Затем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не образовались комочки из муки, которые будут отчетливо ощущаться в котлетах.
5. На сковороду отправить немного растительного масла и хорошо разогреть. Столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш на сковороду и обжаривать с двух сторон до поджаренной корочки. При желании можно приготовить панировку для котлет, но в этом рецепте это вовсе не обязательно.
Оценить рецепт Котлеты из печени говяжьей
4.9
177
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста болоньезе в мультиварке
Свинина с болгарским перцем
Баранина в аэрогриле
Щи из свежей капусты (классический)
Салат "Цветок"
Паста болоньезе в мультиварке
Свинина с болгарским перцем
Баранина в аэрогриле
Щи из свежей капусты (классический)
Салат "Цветок"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Rosalina
15.02.2020 19:40
Все сделала по рецепту, но запекала в формочках в духовке. Нежнейшие вышли. Попробуйте
Светлана Цыган
30.09.2019 20:19
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, нежно. Делала без соды. Понравилось и детям и взрослым))
Татьяна Потапова
18.01.2018 20:10
Мне рецепт понравился, но , получились не котлеты а какие-то блинчики, не понимаю почему.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ