Биточки из кукурузной каши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и питательный ужин можно приготовить и без мяса. Для того, чтобы сделать вот такие биточки нам понадобится кукурузная крупа, мука, соль и специи, а еще немного свободного времени.
Описание приготовления:
Саму кашу из этой крупы я готовлю очень часто, она одна из моих любимых, а вот про простой рецепт биточков из кукурузной каши я узнала совсем недавно. Это предельно простое в приготовлении и экономичное блюдо, которое, впрочем, обладает потрясающим вкусом и полезно для нашего здоровья. А если вы хотите приготовить биточки из кукурузной каши в домашних условиях так, чтобы на них была ароматная пикантная корочка, то вместе с паприкой добавьте в панировку перец чили и молотый черный перец.Состав / Ингредиенты:
- Крупа кукурузная 0,5 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Паприка молотая 2/3 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки (+немного при варке каши)
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить "Биточки из кукурузной каши"
Для начала мы заливаем кашу водой и отправляем ее вариться, воду следует немного посолить, но не перестарайтесь, ведь соль будет и в панировке. В отдельной мисочке смешиваем муку с паприкой и солью.
Когда каша сварится, даем ей время немного остыть, а затем формируем из каши небольшие биточки, обваливаем их в смеси муки, паприки и соли.
Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки, а затем перекладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Оценить рецепт Биточки из кукурузной каши
4.1
38
Рекомендуем рецепты:
Вкусный фасолевый суп
Салат "Зимний король"
Пицца дрожжевая
Удон в воке
Маринованный лук в уксусе на зиму
Вкусный фасолевый суп
Салат "Зимний король"
Пицца дрожжевая
Удон в воке
Маринованный лук в уксусе на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ