Лепешки из кукурузной крупы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечку можно сделать не только из муки (пшеничной, кукурузной, рисовой). Можно использовать манку, кукурузную кашу. С радостью расскажу вам о том, как приготовить лепешки из кукурузной крупы.
Описание приготовления:
Вы можете использовать крупу мелкого или крупного помола. Во втором случае в консистенции крупа, конечно, будет более ощутима. Перед приготовлением лепешек заварите кашу, а затем уже на ее основе с добавлением некоторых ингредиентов сделайте лепешки. Можно сделать их большими или маленькими.Состав / Ингредиенты:
- Крупа кукурузная 2 стакана (мелкого помола)
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Молоко 1/2 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Лепешки из кукурузной крупы"
1
Крупу пересыпьте в миску. На плите подогрейте молоко влейте его в крупу, добавьте сливочное масло, соль и сахар.
2
Хорошенько все перемешайте венчиком, после остывания замесите тесто руками.
3
Ополосните руки водой, так тесто легче будет сформировать. Слепите небольшие лепешки.
4
Сковороду поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло, выложите лепешки и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
5
Подавайте лепешки немного остывшими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лепешки из кукурузной крупы
3.2
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ