Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто / Сгущенка / Бисквитный торт с масляным кремом
Бисквитный торт с масляным кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Без нарядного торта вряд ли обходится хоть один праздник. Если вам нравится угощать родных и друзей домашней выпечкой и десертами, воспользуйтесь этим рецептом, приготовьте вкуснейший бисквитный торт.
Описание приготовления:
Праздник без вкусного нарядного торта и не праздник вовсе, не так ли? А если торт испечен собственноручно и к концу праздника от него не осталось ни крошки, хозяйка будет довольна. Я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт с масляным кремом, который покорит ваших гостей своим вкусом, а вас самих — простотой приготовления.Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 170 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Масло сливочное — 250-300 Грамм
- Вареная сгущенка — 400 Грамм
- Коньяк — 1-1,5 Ст. ложки (или бренди)
- Шоколад — 100 Грамм
- Молоко — 3-4 Ст. ложек
- Вишневое варенье без косточек — 1 Стакан (или любое другое)
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Бисквитный торт с масляным кремом"
Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Можно добавить немного ванильного сахара.
И взбиваем яйца с сахаром миксером до тех пор, пока масса не увеличится раза в три. Начинаем взбивать на небольшой скорости, затем последнюю увеличиваем. Минут 10-12 вы на это потратите.
А теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности с яичной массой.
Слегка смазываем разъемную форму маслом, а дно застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто. Диаметр моей формы — 26 см.
И выпекаем в разогретой (!!!) до 180 градусов духовке минут 30-35. Проверяем бисквит на готовность сухой деревянной зубочисткой. Выключим духовку и оставим бисквит в ней еще минут на 15.
Затем вынимаем, снимаем бортики с формы и даем бисквиту полностью остыть.
Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло, вареная сгущенка и коньяк.
Взбиваем до однородности.
Разрезаем бисквит на 2 коржа.
Поливаем оба коржа сиропом, на нижнем бисквите раскладываем ягоды. Бисквит получается достаточно сухим и, если вам нравятся влажные торты, разбавьте сироп от варенья и смочите коржи побольше.
Смазываем корж с ягодами половиной от общего количества крема.
Накрываем вторым коржом и используем оставшийся крем. Покрываем кремом и верх и бока торта.
На водяной бане разогреваем молоко с шоколадом.
И размешиваем до однородности.
Покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем. Даем торту настояться часиков 5-6 — и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Бисквитный торт с масляным кремом:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Куриные крылышки "Буффало"
Рыба под молочным соусом
Фисташковые творожные кексы
Торт "Штирлиц"
Картофельная запеканка без сыра
Куриные крылышки "Буффало"
Рыба под молочным соусом
Фисташковые творожные кексы
Торт "Штирлиц"
Картофельная запеканка без сыра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
