Торт "Идеал" рецепт по госту
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить торт "Идеал" по госту. Тортик прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а его вкус пленит гостей с первого кусочка!
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт дома и вы не пожалеете, ведь все будут в восторге. Нежный ореховый вкус порадует каждого! Торт просто тает во рту!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 165 грамм (Для крема )
- Яйца 5 штук
- Сливки 120 мл
- Грецкие орехи 210 грамм
- Миндаль 210 грамм (Для пралине )
- Сгущенка 65 грамм
- Мука миндальная 410 грамм (Для теста )
- Мука пшеничная 70 грамм
- Сахар 290 грамм
- Сахарная пудра 85 грамм
- Сахарная пудра 220 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Коньяк 10 мл
- Какао-порошок, шоколад, сливочное масло по 60 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Идеал" рецепт по госту"
1
Для того, чтобы приготовить торт идеал, необходимо хорошенько взбить яичные белки. Взбиваем их миксером до состояния плотной, воздушной пены. Далее добавляем сахар и тщательно все перемешиваем до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
2
В отдельной емкости смешиваем просеянную миндальную и пшеничную муку, затем постепенно вводим ее в белковую массу. Аккуратно все перемешиваем и после приступаем к выпеканию коржей для торта. Для этого требуется разделить миндальную муку на пять частей. Разделяем тесто на 5 коржей и формируем круг. Выпекать коржи необходимо при температуре 165 градусов на протяжении 7-8 минут.
3
Далее приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем миксером размягченное сливочное масло в отдельной емкости до побеления, после добавляем в масло сахарную пудру, сгущенку и снова взбиваем на протяжении нескольких минут.
4
Для того, чтобы приготовить пралине, необходимо обжарить орехи на сухой сковороде, после поместить их в сотейник. Туда же отправляем сахарную пудру и ставим сотейник на медленный огонь. Тщательно перемешиваем массу, затем остужаем и превращаем в крошку. Добавляем сливочное масло, какао и шоколад, тщательно перемешиваем.
5
Сливки тем временем взбиваем миксером и смешиваем с шоколадно-ореховой смесью. Добавляем туда масляный крем и приступаем к формированию торта. Каждый корж промазываем кремом, далее смазываем бока и верх торта, а сверху украшаем его сахарной пудрой. Даем торту пропитаться в холодильнике на протяжении 30 минут. Торт "Идеал" по госту готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Идеал" рецепт по госту
4.8
11
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за замечательный рецепт. Конечно, когда готовишь, понимаешь, что не всё так просто, как казалось. Но результат стоит потраченных усилий!