Масляный бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Этот масляной бисквит также называется бисквитом королевы Виктории, ведь он был ее любимой выпечкой. Чтобы приготовить масляной бисквит, возьмите поровну муки, сахара и масла. Традиционная пропитка коржей — джем клубничный, ягоды клубники и сливочный крем. Украсить бисквит тоже вы можете ягодами и кремом.Состав / Ингредиенты:
- Клубника По вкусу
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахар 250 грамм
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 8 грамм
- Цедра лимона 1 штука
- Джем По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
411 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Масляный бисквит"
Муку смешайте венчиком с разрыхлителем.
Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, застелите дно пергаментом. Выложите тесто (оно получается очень густым), разровняйте его лопаточкой.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Проверяйте готовность зубочисткой, не передержите бисквит. Если подрумянился - значит готов. Дайте ему остыть на решетке.
Оценить рецепт Масляный бисквит
4.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


спасибо за рецепт, сделала "маффины" -шарлотка :)))) в общем извратила ваш рецепт, но ваш бисквит просто супер, и мои яблоки его не испортили.


В рецепте не увидела на какую форму рассчитан рецепт. На 24 см растекся как блин и не поднялся. На вкус приятный.
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ