Масляный бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Этот масляной бисквит также называется бисквитом королевы Виктории, ведь он был ее любимой выпечкой. Чтобы приготовить масляной бисквит, возьмите поровну муки, сахара и масла. Традиционная пропитка коржей — джем клубничный, ягоды клубники и сливочный крем. Украсить бисквит тоже вы можете ягодами и кремом.Состав / Ингредиенты:
- Клубника По вкусу
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
- Джем По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
411 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Масляный бисквит"
Муку смешайте венчиком с разрыхлителем.
Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, застелите дно пергаментом. Выложите тесто (оно получается очень густым), разровняйте его лопаточкой.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Проверяйте готовность зубочисткой, не передержите бисквит. Если подрумянился - значит готов. Дайте ему остыть на решетке.
Оценить рецепт Масляный бисквит
4.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ирландское печенье
Ванильные сырники
Творожники с голубикой
Жареные лисички
Мидии, запеченные с сыром
Ирландское печенье
Ванильные сырники
Творожники с голубикой
Жареные лисички
Мидии, запеченные с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Селезнева
04.09.2021 21:18
спасибо за рецепт, сделала "маффины" -шарлотка :)))) в общем извратила ваш рецепт, но ваш бисквит просто супер, и мои яблоки его не испортили.
Юлия Петрова
09.06.2021 16:28
В рецепте не увидела на какую форму рассчитан рецепт. На 24 см растекся как блин и не поднялся. На вкус приятный.
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ