Масляный бисквит



Приготовил :  
07.11.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Этот масляной бисквит также называется бисквитом королевы Виктории, ведь он был ее любимой выпечкой. Чтобы приготовить масляной бисквит, возьмите поровну муки, сахара и масла. Традиционная пропитка коржей — джем клубничный, ягоды клубники и сливочный крем. Украсить бисквит тоже вы можете ягодами и кремом.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Клубника По вкусу
  • Джем По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

411 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Масляный бисквит"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте сахар и масло (последнее должно быть комнатной температуры).
Взбивайте миксером минут 5. Потом по одному вводите яйца, каждый раз взбивая по минуте.
Муку смешайте венчиком с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.
Натрите цедру лимона, добавьте ее вместе с экстрактом ванили в тесто.
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, застелите дно пергаментом. Выложите тесто (оно получается очень густым), разровняйте его лопаточкой.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Проверяйте готовность зубочисткой, не передержите бисквит. Если подрумянился - значит готов. Дайте ему остыть на решетке.
Промазать коржи вы можете клубникой с джемом, а сверху — сливочным кремом.
Готовый масляной бисквит получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Масляный бисквит
4.7, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Масляный бисквит"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Масляный бисквит

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Селезнева 04.09.2021 21:18 

спасибо за рецепт, сделала "маффины" -шарлотка :)))) в общем извратила ваш рецепт, но ваш бисквит просто супер, и мои яблоки его не испортили.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Петрова 09.06.2021 16:28 

В рецепте не увидела на какую форму рассчитан рецепт. На 24 см растекся как блин и не поднялся. На вкус приятный.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Ильина 30.06.2019 22:19 

Спасибо за рецепт, очень вкусный бисквит.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Ильина 30.06.2019 22:19 

Спасибо за рецепт, очень вкусный бисквит.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
осетинские пироги рецепт с сыром

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
тельное из рыбы пошаговый рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика