Бисквитный рулет с желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления рулета лучше всего использовать бисквитный корж, так как он наилучшим образом пропитывается кремом и держит форму рулета. Здесь вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет с желе.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить бисквитный рулет с желе - очень вкусный рулет с нежным бисквитным коржом и ароматным сливочным кремом. В качестве изюминки в этом рулете использовано ягодное желе - его необходимо приготовить заранее и разместить в центре рулета, нарезав его в форме длинных прямоугольников. Советую вам украсить рулет шоколадной стружкой - ее можно натереть на мелкой терке или нарезать овощным ножом. Кроме того, вы можете приготовить желе любого вкуса - это зависит от вашего вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 90 грамм
- Мука пшеничная 90 грамм
- Ванилин 0,5 грамма
- Ягоды 300 грамм
- Вода 170 грамм (100 г в желе, 70 г в сироп)
- Желатин 10 грамм
- Сахар 210 грамм (50 г в желе, 70 г в сироп, 80 г в крем)
- Ванильный сахар 10 грамм
- Молоко 70 грамм
- Сливочное масло 82% 140 грамм
- Шоколадная стружка 20 грамм
- Желток 1 штука
- Яйцо куриное 3 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Бисквитный рулет с желе"
1. Желатин соедините с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Ягоды измельчите блендером, соедините с сахаром и доведите до кипения. Проварите в течение пяти минут.
2. Горячую смесь протрите через сито и растворите в ней набухший желатин. Перелейте в емкость так, чтобы высота желе составляла 1-1,5 см, соберите пенку и отправьте в холодильник до полного застывания.
3. Яйца комнатной температуры взбейте до пышной светлой массы с сахарной пудрой и ванилином. В два приема аккуратно смешайте с мукой. Вылейте тесто на застеленный бумагой противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
4. Переверните бисквит на бумагу для выпечки и оставьте до полного застывания. Для сиропа доведите до кипения сахар и воду. Остудите.
5. Желток смешайте с молоком, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения и проварите до загустения. Перелейте в миску и полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение пяти минут.
6. По одной ложке добавьте остывший сироп (оставьте часть сиропа для пропитки бисквита), тщательно взбивая после каждой. Коржи очистите от корочек и срежьте кромки. Пропитайте сиропом и оставьте на 10 минут. Желе разрежьте на полоски.
Оценить рецепт Бисквитный рулет с желе
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что надо делать с бисквитом после выпечки чтобы его скрутить?
Бисквитные рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ