Бисквитное тесто с молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционным считается бисквитное тесто, в состав которого входят яйца, мука и сахар. Я предлагаю вам рецепт бисквитного теста с молоком, по которому бисквит всегда получается пышным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Перед вами беспроиграшный вариант, как приготовить бисквитное тесто с молоком. Если раньше вы уже пробовали печь бисквит по обычному рецепту без молока и у вас он не вырос и получился тугим, обязательно испробуйте этот рецепт. Горячее молоко со сливочным маслом делает тесто более мягким и однородным, благодаря чему бисквит хорошо вырастает и становится очень пушистым. Его даже пропитывать не нужно, стоит лишь смазать кремом - и вкуснейший торт на любой праздник готов!Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мука 220 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
291 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитное тесто с молоком"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, для приготовления теста нужны яйца комнатной температуры.
Яйца взбейте с сахаром миксером на высоких оборотах, пока масса не увиличится в обьеме примерно втрое.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста и снова взбейте, но уже на небольших оборотах, до однородности.
В небольшой кастрюльке смешайте молоко и сливочное масло, разогрейте до температуры около 80 градусов. Молоко должно быть горячим, но не кипеть. Введите полученную массу в бисквитное тесто, перемешайте ложкой до однородного состояния. Бисквитное тесто с молоком готово, теперь из него можно испечь нежный и воздушный торт, печенье или пирожные.
Оценить рецепт Бисквитное тесто с молоком
4.8
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье из сгущенки
Торсаде с молочным шоколадом
Блины, фаршированные мясом
Пирожки с капустой духовые
Ванильно-шоколадный кекс
Печенье из сгущенки
Торсаде с молочным шоколадом
Блины, фаршированные мясом
Пирожки с капустой духовые
Ванильно-шоколадный кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Джеджула
14.11.2017 09:56
Здравствуйте, подскажите пропорции этого рецепта, что сделать его на противне
Наталья Кокорева
11.08.2016 19:57
Рецепт простой и быстрый. Тесто получается плотнее, чем обычное бисквитное и поднимается меньше, но для разнообразия пойдет.Корж разрезала пополам, внутри бисквит ноздреватый.
Елена
21.12.2015 15:39
Интересно посмотреть как выглядит корж из такого теста?
Марина Софьянчук
22.12.2015 06:53
Выглядит, как обычный бисквитный корж, может, вырастает немного меньше. Обычно из такого теста я делаю бисквитное печенье, оно получается более мягким и нежным.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ