Бисквитное тесто с молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционным считается бисквитное тесто, в состав которого входят яйца, мука и сахар. Я предлагаю вам рецепт бисквитного теста с молоком, по которому бисквит всегда получается пышным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Перед вами беспроиграшный вариант, как приготовить бисквитное тесто с молоком. Если раньше вы уже пробовали печь бисквит по обычному рецепту без молока и у вас он не вырос и получился тугим, обязательно испробуйте этот рецепт. Горячее молоко со сливочным маслом делает тесто более мягким и однородным, благодаря чему бисквит хорошо вырастает и становится очень пушистым. Его даже пропитывать не нужно, стоит лишь смазать кремом - и вкуснейший торт на любой праздник готов!Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Мука 220 грамм
- Молоко 120 мл
- Масло сливочное 60 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
291 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитное тесто с молоком"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, для приготовления теста нужны яйца комнатной температуры.
Яйца взбейте с сахаром миксером на высоких оборотах, пока масса не увиличится в обьеме примерно втрое.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста и снова взбейте, но уже на небольших оборотах, до однородности.
В небольшой кастрюльке смешайте молоко и сливочное масло, разогрейте до температуры около 80 градусов. Молоко должно быть горячим, но не кипеть. Введите полученную массу в бисквитное тесто, перемешайте ложкой до однородного состояния. Бисквитное тесто с молоком готово, теперь из него можно испечь нежный и воздушный торт, печенье или пирожные.
Оценить рецепт Бисквитное тесто с молоком
4.8
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Манты в форме розочек
Масляное печенье "Традиционное"
Мясо в тесте
Тертый пирог с ревенем
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Манты в форме розочек
Масляное печенье "Традиционное"
Мясо в тесте
Тертый пирог с ревенем
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Здравствуйте, подскажите пропорции этого рецепта, что сделать его на противне


Рецепт простой и быстрый. Тесто получается плотнее, чем обычное бисквитное и поднимается меньше, но для разнообразия пойдет.Корж разрезала пополам, внутри бисквит ноздреватый.


Интересно посмотреть как выглядит корж из такого теста?


Выглядит, как обычный бисквитный корж, может, вырастает немного меньше. Обычно из такого теста я делаю бисквитное печенье, оно получается более мягким и нежным.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ