Главная / Каталог рецептов / Тесто / Классическое бисквитное тесто

Классическое бисквитное тесто



Приготовил :  
08.02.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.

Описание приготовления:

Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, получался очень плотным, как корж. В одно время я уже была бросила затею приготовить идеальный бисквит, но нашла этот рецепт, и с первого раза у меня получился отличный высокий, пышный, мягкий и нежный бисквит, хорошо пропеченный и с красивой корочкой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого всегда получается идеальный торт. Проверьте и вы!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Классическое бисквитное тесто"

Классическое бисквитное тесто - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 3
Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 4
Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 5
Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 6
Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 7
Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Оценить рецепт Классическое бисквитное тесто:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Классическое бисквитное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 23.01.2020 11:48 «Ответить

Делала строго по рецепту в итоге только перевела продукты, белки взбила отдельно претензий нет, но 4 желтка со стаканом сахара и мукой это просто комок (Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности) Какая там пышность вообще!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
С К 05.05.2019 02:35 «Ответить

Не понравилось. Сомнительное тесто. Взбивать белки без чего-либо и они должны взбиться до появления "пик". Да ну.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
СЕМЬЯ КНУТОВЫХ 26.09.2018 14:28 «Ответить

Выпекается 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vera Potolitsyna 05.01.2018 21:51 «Ответить

Сколько выпекать и при какой температуре?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Розалия 11.02.2019 06:20 «Ответить

Из этого теста получается идеальный бисквит, можно еще ванильный экстракт добавить :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Larisa1994 24.12.2018 15:00 «Ответить

Да! Бисквит замечательный, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Софья 30.11.2018 10:20 «Ответить

Главное не полениться взбить яйца и получается пышный и нежный бисквит :smile: секрет хорошего бисквита - хорошо взбить яйца! Я еще ванильного сахара добавила, спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леонида 16.01.2018 11:00 «Ответить

Бисквит на таком тесте очень нежный и воздушный! Но сухой, как и все бисквиты, он нуждается в пропитке сиропом или ликером.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
что приготовить из клубники рецепт с фото

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
блины с капустой и яйцом рецепт