Главная / Каталог рецептов / Тесто / Классическое бисквитное тесто

Классическое бисквитное тесто



Приготовил :  
08.02.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.

Описание приготовления:

Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, получался очень плотным, как корж. В одно время я уже была бросила затею приготовить идеальный бисквит, но нашла этот рецепт, и с первого раза у меня получился отличный высокий, пышный, мягкий и нежный бисквит, хорошо пропеченный и с красивой корочкой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого всегда получается идеальный торт. Проверьте и вы!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Классическое бисквитное тесто"

Классическое бисквитное тесто - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 3
Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 4
Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 5
Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 6
Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.
Классическое бисквитное тесто - фото шаг 7
Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Оценить рецепт Классическое бисквитное тесто:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Классическое бисквитное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

С К 05.05.2019 02:35 «Ответить

Не понравилось. Сомнительное тесто. Взбивать белки без чего-либо и они должны взбиться до появления "пик". Да ну.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
СЕМЬЯ КНУТОВЫХ 26.09.2018 14:28 «Ответить

Выпекается 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vera Potolitsyna 05.01.2018 21:51 «Ответить

Сколько выпекать и при какой температуре?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Розалия 11.02.2019 06:20 «Ответить

Из этого теста получается идеальный бисквит, можно еще ванильный экстракт добавить :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Larisa1994 24.12.2018 15:00 «Ответить

Да! Бисквит замечательный, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Софья 30.11.2018 10:20 «Ответить

Главное не полениться взбить яйца и получается пышный и нежный бисквит :smile: секрет хорошего бисквита - хорошо взбить яйца! Я еще ванильного сахара добавила, спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леонида 16.01.2018 11:00 «Ответить

Бисквит на таком тесте очень нежный и воздушный! Но сухой, как и все бисквиты, он нуждается в пропитке сиропом или ликером.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
что приготовить из клубники рецепт с фото

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
блины с капустой и яйцом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика