Шоколадный бисквит на молоке



Приготовил :  
12.12.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот бисквит готовится намного проще классического, так как не нужно отделять белки от желтков. Получается он мягкий, воздушный и очень вкусный. Подавать к столу бисквит стоит после остывания.

Описание приготовления:

Для приготовления такого бисквита можно использовать молоко с любым процентом жирности. Какао-порошок должен быть качественным, его можно заменить на растопленную плитку шоколада. Дверцу духовки при выпекании бисквита открывать нежелательно.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (для смазывания формы)

Количество порций: 6

Как приготовить "Шоколадный бисквит на молоке"

Шоколадный бисквит на молоке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шоколадный бисквит на молоке - фото шаг 2
В миску вбейте куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль.
Шоколадный бисквит на молоке - фото шаг 3
Взбейте их в течение 3 минут на средних оборотах миксера. Затем влейте молоко. Перемешайте.
Шоколадный бисквит на молоке - фото шаг 4
Добавьте разрыхлитель.
Шоколадный бисквит на молоке - фото шаг 5
Затем добавьте муку и какао. Перемешайте силиконовой лопаткой тесто.
Шоколадный бисквит на молоке - фото шаг 6
Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.
Шоколадный бисквит на молоке - фото шаг 7
Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Шоколадный бисквит на молоке - фото шаг 8
Когда он остынет, осторожно достаньте его из формы. Шоколадный бисквит на молоке готов!

Оценить рецепт Шоколадный бисквит на молоке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный бисквит на молоке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика