Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Особенно ароматным получается бисквит на кокосовом молоке.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в емкость для миксера. Всыпьте туда же соль, сахар и взбейте все содержимое в течение 3-5 минут до увеличения в 2-3 раза и побеления.
Пока яйца взбиваются, вылейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, прогрейте его практически до кипения и добавьте сливочное масло. Растопите масло в молоке.
Всыпьте в яичную массу пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте на малых оборотах техники, создавая бисквитное тесто.
Только после добавления муки влейте в тесто горячее молоко с маслом и сразу же начните перемешивать на малых оборотах, вмешивая жидкость в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное тесто и сразу же поместите его в духовку. Не увеличивайте и не уменьшайте температуру техники!
Выпекайте бисквит около 25-30 минут, проверяя его готовность длинной деревянной шпажкой. После приготовления извлеките форму и переместите на бок, чтобы бисквит не опал во время остывания.
Только после полного остывания извлеките выпечку из формы и подайте к столу либо используйте для создания торта.