Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитно-сливочное тесто

Бисквитно-сливочное тесто



26.12.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для торта или другого домашнего десерта предлагаю идеальный вариант основы - рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста. Нежное, воздушное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт бисквитно-сливочного теста можно использовать не только как основу, но и добавлять в нему ягоды, фрукты, орехи или цукаты. Получится очень аппетитный домашний пирог. Тесто прекрасно поднимается, хоть и не содержит соды или разрыхлителя. Это настоящая находка для каждой хозяйки.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 8 штук
  • Сахар 200 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Сливки 50 мл
Количество порций 1

Калорийность

290 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бисквитно-сливочное тесто"

1. Вбейте в глубокую мисочку яйца. Это рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста отличается от классического варианта, так как яйца взбиваются целиком. Это экономит время, а результат получается фантастическим.
2. Добавьте сахар. При желании можете для аромата всыпать щепотку ванилина, например.
3. Начните взбивать. Удобно использовать для этого кухонную технику, так как масса должна увеличится в объеме как минимум в 3 раза, стать однородной и светлой.
4. Просейте в отдельную емкость муку. Лучше взять немного с запасом, так как указать точное количество муки, которое войдет в тесто довольно сложно.
5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать тесто. Маленькие порции помогут сделать бисквитно-сливочное тесто в домашних условиях не только более воздушным, но и без комочков.
6. Тесто выйдет чуть густоватым, но так и должно быть. Теперь самое время влить в него сливки и растопленное (а затем немного охлажденное) сливочное масло. Еще раз как следует перемешайте.
7. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый корж лучше всего остужать на решетке не менее 2 часов.
Оценить рецепт Бисквитно-сливочное тесто
3.5 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквитно-сливочное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитно-сливочное тесто

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
куриные отбивные в духовке с сыром

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
тортик лимонный
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи