Легкое бисквитное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкое бисквитное тесто получается, если желток отделять от белка в процессе приготовления. Тесто будет значительно мягче. Использовать такой бисквит можно для готовки различных тортиков.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь с вами вариантом, как приготовить легкое бисквитное тесто. Добавив к готовому бисквиту любимые варенья и джемы, а также кремы и фрукты — вы запросто получите вкусный и нежный домашний тортик. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм (муку надо брать высшего сорта)
- Яйца 4-5 Штук (в зависимости от размера)
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка (по желанию)
Количество порций
5
Калорийность
259 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Легкое бисквитное тесто"
1. Сперва отделяем яичные желтки от белков. Затем в мисочке тщательно перемешиваем отделенные желтки с предварительно просеянной мукой.
2. Отдельно будем взбивать белки и сахар, пока не образуется густая белая пена. Сахар добавляйте постепенно.
3. В массу из желтков и муки добавляем пятую часть белков-сахарной массы, осторожно перемешиваем, а затем добавляем всю оставшуюся белковую массу. Постепенно перемешиваем сверху вниз. Полученное тесто перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
Оценить рецепт Легкое бисквитное тесто
3.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт со сливочным кремом, украшенный глазурью
Постные печеные пирожки
Тройной шоколадный пудинг
Слоеный пирог с брокколи и грибами
Полезные маффины для детей
Торт со сливочным кремом, украшенный глазурью
Постные печеные пирожки
Тройной шоколадный пудинг
Слоеный пирог с брокколи и грибами
Полезные маффины для детей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ