Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Манка / Манник классический на сметане

Манник классический на сметане



Приготовил :  
24.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый.

Описание приготовления:

Совсем немного продуктов необходимо для того, чтобы приготовить манник классический на сметане. Это очень вкусное и полезное блюдо. Традиционно включается в меню ребенка (в качестве лакомства). Готовится быстро, не требуется никаких особых ингредиентов. Полученный результат придется по вкусу как маленьким детишкам, так и взрослым членам семьи. По внешнему виду и вкусовым характеристикам может заменить приготовленный к чаю десерт.



Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Сметана / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Манник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манка  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Стакан (15-20% жирности)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,5 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Манник классический на сметане"

Манник классический на сметане - фото шаг 1
1. Добавьте в сметану манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась.
Манник классический на сметане - фото шаг 2
2. Предварительно включите духовой шкаф на прогрев. В миске разотрите яйца с сахаром.
Манник классический на сметане - фото шаг 3
3. Соедините со сметаной яичную смесь. Добавьте соду, небольшими порциями введите муку. Хорошо перемешайте тесто. У вас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану.
Манник классический на сметане - фото шаг 4
4. Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Манник классический на сметане - фото шаг 5
5. Поставьте манник в духовой шкаф. Для равномерного прогрева выберите среднюю полку. Установите температуру — 180 градусов. Выпекайте от 40 минут. Для того чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой. Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов. Ставьте чайник. Накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манник классический на сметане:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 47
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Манник классический на сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olga 22.01.2020 23:45 «Ответить

Делала все по рецепту. Тесто не получилось нужной консистенции, ложка стояла в нем. Пришлось добавить еще яйцо и грамм 20 сметаны. Мой вывод: полтора стакана муки много. Я бы положила грамм 100.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дима 31.12.2019 15:59 «Ответить

Откуда сметана в п.3? Мы ее использовали в п.1.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лала 27.10.2018 20:59 «Ответить

Зачем мука в манник? От этого он станет резиновым и жестким, как покрышка от машины.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
птичье молоко

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
салат мужские грезы